RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Sleeper развенчивает мифы о раке груди

06 октября 2020

Октябрь — месяц профилактики и борьбы с раком молочной железы. Пятый год подряд украинский бренд домашней одежды Sleeper поддерживает мировую инициативу. В рамках новой кампании борьбы с раком молочной железы бренд снял полезное видео, развеивающее 5 распространенных мифов о раке молочной железы, а также запустил благотворительную акцию. В течение всего октября на вещи бренда в розовом цвете будет действовать 30% скидка, а 20% средств от продаж будут будут перечислены в украинский благотворительный фонд помощи онкобольным женщинам «Квитна».

Рекламная кампания Sleeper

Рак молочной железы – одно из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. Ежегодно более миллиона женщин по всему миру заболевают раком молочной железы и не менее полумиллиона умирают. Несмотря на такую статистику, вокруг РМЖ существует большое количество мифов. Sleeper записали видео-интервью с врачем химиотерапевтом, клиническим онкологом “Маммологического центра”, Анной Хмель и разобрали 5 самых распространенных заблуждений. 

Sleeper

Sleeper

По словам Анны Хмель мифом является утверждение, что раком груди болеют только женщины с усложненной наследственностью: “В 5-10% случаев рак молочной железы возникает из-за генетических мутаций, которые передаются по наследству, но также могут возникать новые мутации, которые происходят в клетках под воздействием неблагоприятных факторов.” Обязательное наличие болезненных ощущений в груди также является заблуждением, и по словам доктора, все зависит от стадии развития болезни. На ранних стадиях болезни болей у женщины обычно не наблюдается. Доказано также, что нет никакой связи между ношением тесного бюстгальтера и использования дезодорантов с повышенным риском развития заболевания. 

Sleeper

Доктор также отметила что вопреки распространенному мифу о том что рак груди прерогатива женщин в возрасте после 50 лет, рак груди встречается и у молодых женщин; при этом полное удаление груди – мастэктомия, встречается крайне редко. 

Sleeper

Sleeper

 Второй год подряд Sleeper сотрудничает с украинским благотворительным фондом «Квитна», который оказывает адресную помощь женщинам с раком молочной железы, а также ведет постоянную активную информационную и образовательную деятельность в этой сфере.  «Сегодня семь с половиной тысяч женщин, которые умирают каждый год от РМЖ в Украине, умирают только потому, что кто-то их вовремя не отвел к врачу, кто-то им не рассказал, кто-то не поддержал, чтобы они вовремя обратились к маммологу. Совместно с нашими партнерами мы проводим информационно-просветительские кампании — чтобы женщины в шкале приоритетов ставили здоровье на первое место, перестали жить в плену мифов и страхов, и научились заботиться о себе и о своих близких», — учредитель БФ «Квитна» Уриэль Штерн.

Sleeper ·

Еще в разделе Бренд

Популярное