VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сила чистоты: Gasanova осень-зима 2019/2020

05 февраля 2019

Одна из главных особенностей работы Эльвиры Гасановой заключается в том, как она относится непосредственно к тем, для кого сделана ее одежда – женщинам. Показ Gasanova осень-зима 2019/2020 начался с презентации на главном подиуме UFW: модели стояли в пространстве между скульптурами, созданными Василием Корчевым. Коллаборация между художником и дизайнером только и наталкивала на мысль о том, что для Гасановой женское тело – это по меньшей мере произведение искусства. 

Во время презентации удалось рассмотреть новую коллекцию в мельчайших деталях. Практически вся линейка выполнена в нейтральной гамме: от цвета марципана и зимней пшеницы, до сдержанного бежевого и песочного оттенков. Из принтов Гасанова использовала популярную в этом сезоне среди украинских дизайнеров клетку. Для своей коллекции она выбрала «Принц Уэльский» и гусиную лапку.

Дизайнер искусно соединяет экспериментальные материалы и сложные техники ручной работы, а также играет с кроем: брюки с тройным поясом, джинсы-клеш с кристаллами Swarovski, деконструированные бомберы. Жакеты будто с мужского плеча соответствуют доминирующей тенденции амбивалентности одежды. А шубы из эко-меха и тренчи из технологичных тканей – заявили о выбранном направлении Гасановой в сторону sustainable fashion. 

В предыдущем сезоне весна-лето 2019 Гасанова представила комбинезон полностью усыпанный кристаллами, и развила эту тему в осенне-зимней коллекции. Знаковыми стали платья выполненные из кристальной ткани с камнями Swarovski. Так, уже по традиции, показ Gasanova открыла топ-модель Алина Байкова, которая прошлась по подиуму в усыпанном камнями комбинезоне. Этот материал дизайнер использовала для большей части коллекции, создав из него платья, брюки, шорты и брюки, закрепив за ним статус главной составлющей ДНК бренда. Гасановой удалось создать женский вариант кольчуги, который лишь подчеркивает красоту форм и тела. Также, ключевыми фигурами шоу стали модель Анастасия Блащанская и студентка бизнес-школы MBA Кравец Дария, которая олицетворяет тренд на не
типичную внешность в модельном бизнесе.

Одежда Gasanova позволяет сиять как в прямом, так и в переносном смыслах, ведь будучи усыпанной с ног до головы чувствовать себя иначе чем блестяще – невозможно. 

Фото: Мария Павлюк 

Посмотреть всю коллекцию Gasanova осень-зима 2019/2020

Ukrainian Fashion Week · осень-зима 2019/2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное