VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ruslan Baginskiy представил дебютную кутюрную коллекцию головных уборов

03 июля 2019

Украинский бренд Ruslan Baginskiy представил дебютную кутюрную коллекцию головных уборов во время Недели высокой моды в Париже. 1 июля дизайнер и подруга бренда, предпринимательница и филантроп Алиса Вольская пригласили на коктейль инфлюенсеров и модных инсайдеров со всего мира. Дизайнер презентовал коллекцию "Стожары", которая объединила культурные коды и модную реальность.

Ruslan Baginskiy

В своей кутюрной коллекции дизайнер представил симбиоз украинских этнических кодов и современных технологий, ювелирного искусства и эстетики атлеже. В основу кутюрной коллекции легли 3D-технологии и локальные техники: шелковые объемные цветы, выполненные из экопластика, были вдохновлены традиционными свадебными бутоньерками, а их версии из позолоченного серебра напоминают декор икон, балаклавы — современная интерпретация хустки, аутентичного славянского головного убора, а усыпанный колосками обруч — отсылка к полям пшеницы, украшающим украинский ландшафт.

Ruslan Baginskiy

Ruslan Baginskiy

Ruslan Baginskiy

Чтобы расставить акценты и подчеркнуть идею коллекции, дизайнер пригласил к коллаборации украинских художников — Николая Толмачева и Марию Куликовскую. Николай создал провокационный пригласительный в акварельной технике, а Мария представила полноростовую статую и шесть бюстов, которые использовали в качестве манекенов. Показанные на презентации скульптуры не похожи на конвенциональные женские тела, пропагандируемые фэшн-индустрией. Это история о честности, о преодолении стереотипов, о принятии себя и уважении к своему телу. "Идеи Марии очень мне близки, и мне показалось важным использовать нашу презентацию в том числе для привлечения внимания к темам гендера и восприятия своего тела", —комментирует Руслан. 

Ruslan Baginskiy

Ruslan Baginskiy

В парижском Hôtel de Crillon собрались многие известные гости, которые пришли посмотреть на первую кутюрную коллекцию украинского дизайнера. В числе гостей были супермодель и основательница благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова вместе с сыном Лукасом, it-girls Ники Хилтон-Ротшильд и София де Бетак, блогеры Ксения Адонтс и Наталья Осман, основательница PR-агентства Карла Отто, исполнительный директор по редакционному развитию Condé Nast International Карина Добротворская, стилисты Элизабет Зальцман, Рушка Бергман и Юлия Лобова, модели Тами Уилльямс и Анна Андрес, а также представители международной прессы.

Неделя Haute Couture в Париже · Ruslan Baginskiy ·

Еще в разделе Бренд

Популярное