Ruslan Baginskiy представил дебютную кутюрную коллекцию головных уборов

03 июля 2019

Украинский бренд Ruslan Baginskiy представил дебютную кутюрную коллекцию головных уборов во время Недели высокой моды в Париже. 1 июля дизайнер и подруга бренда, предпринимательница и филантроп Алиса Вольская пригласили на коктейль инфлюенсеров и модных инсайдеров со всего мира. Дизайнер презентовал коллекцию "Стожары", которая объединила культурные коды и модную реальность.

Ruslan Baginskiy

В своей кутюрной коллекции дизайнер представил симбиоз украинских этнических кодов и современных технологий, ювелирного искусства и эстетики атлеже. В основу кутюрной коллекции легли 3D-технологии и локальные техники: шелковые объемные цветы, выполненные из экопластика, были вдохновлены традиционными свадебными бутоньерками, а их версии из позолоченного серебра напоминают декор икон, балаклавы — современная интерпретация хустки, аутентичного славянского головного убора, а усыпанный колосками обруч — отсылка к полям пшеницы, украшающим украинский ландшафт.

Ruslan Baginskiy

Ruslan Baginskiy

Ruslan Baginskiy

Чтобы расставить акценты и подчеркнуть идею коллекции, дизайнер пригласил к коллаборации украинских художников — Николая Толмачева и Марию Куликовскую. Николай создал провокационный пригласительный в акварельной технике, а Мария представила полноростовую статую и шесть бюстов, которые использовали в качестве манекенов. Показанные на презентации скульптуры не похожи на конвенциональные женские тела, пропагандируемые фэшн-индустрией. Это история о честности, о преодолении стереотипов, о принятии себя и уважении к своему телу. "Идеи Марии очень мне близки, и мне показалось важным использовать нашу презентацию в том числе для привлечения внимания к темам гендера и восприятия своего тела", —комментирует Руслан. 

Ruslan Baginskiy

Ruslan Baginskiy

В парижском Hôtel de Crillon собрались многие известные гости, которые пришли посмотреть на первую кутюрную коллекцию украинского дизайнера. В числе гостей были супермодель и основательница благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова вместе с сыном Лукасом, it-girls Ники Хилтон-Ротшильд и София де Бетак, блогеры Ксения Адонтс и Наталья Осман, основательница PR-агентства Карла Отто, исполнительный директор по редакционному развитию Condé Nast International Карина Добротворская, стилисты Элизабет Зальцман, Рушка Бергман и Юлия Лобова, модели Тами Уилльямс и Анна Андрес, а также представители международной прессы.

Неделя Haute Couture в Париже · Ruslan Baginskiy ·

Еще в разделе Бренд

Популярное