Пройдут только любовники: Jardin Exotique осень-зима 2018/2019

05 февраля 2018

Лида Арфуш дебютировала с коллекцией Jardin Exotique осень-зима 18/19, которую назвала Lovers

Заявленная стилистика бренда, замешанного на культурных референсах, исторических фасонах и материалах ручного производства читалась со старта. Антикварные восточные ширмы и винтажные двери были расставлены на входе в зал показа и подиум, будто предваряя путешествие в альтернативную реальность Jardin Exotique. 

Точкой вдохновения первой коллекции Лида Арфуш называет фильм «Любовное настроение» Карвая и цитирует все, на чем строит собственный гардероб – микс винтажа и выразительных вещей современной моды. В коллекции было много стилизованных кимоно (формулу своего идеального кимоно Лида строила на основе винтажных образцов), вышивки и принтов с рисунками по мотивам европейских гравюр и прерафаэлита Уилльяма Морриса, кружева ришелье,  шелка и бархата, бельевых элементов и платьев-халатов – словом, вещей расслабленных и нарядных для домашней и светской обстановки. Не обошлось без характерной для современной моды игры в высокое и низкое. С особенным вниманием были презентованы вещи из вафельного хлопка, который напоминает домашний текстиль. Из него были пошиты строгой формы плащ, жакет и платье, в которых будничную ткань переиграли в нарядную. 

Дебют выглядел убедительно. Шоу дополняло видео с 3D графикой, нарезкой из фильма Вонга Карвая и трансляцией close-up образов дефиле, которое проходило на подиуме с живыми цветами. Прицельно выстроенный предметный мир был не просто декорацией, но и заявкой на будущее. В планах - создание полноценного мира Jardin Exotique: бренд займется выпуском линии вещей для дома Jardin Exotique Home и будет представлять собственную коллекцию антикварных и винтажных предметов, которые Лида привозит с разных частей мира. 

Украинские дизайнеры · Ukrainian Fashion Week осень-зима 2018/2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное