VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Париж-Гамбург: новая коллекция Chanel Métiers d’art

07 декабря 2017
Финал показа Chanel в Гамбурге

Местом для проведения показа Chanel Métiers d'art под названием "Париж-Гамбург" был выбран концертный зал Elbphilharmonie (Эльбская Филармония), расположенный на берегу реки Эльбы в старом портовом районе Гамбурга. Elbphilharmonie был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и является новой культурной достопримечательностью города. Здание было разработано швейцарской архитектурной фирмой Herzog & de Meuron и символизирует прошлое, настоящее и будущее. 

Elbphilharmonie в Гамбурге

Как отметил сам Лагерфельд, решение приехать в Гамбург не имеет никакого отношения к его собственному прошлому - дизайнер родился здесь. Главную роль сыграл дизайн здания Elbphilharmonie. «Я думаю, с точки зрения дизайна, Филармония — одна из самых интересных новых построек Европы. Херцог и де Мёрон просто гении», — рассказал Лагерфельд о швейцарском дуэте архитекторов Сьюзи Менкес. 

Показ Chanel в Гамбурге

Показ Chanel в Гамбурге

По традиции коллекция Chanel Métiers d'art стала одой артизанальным традициям небольших мастерских, которыми опекается модный Дом. Так, головные уборы для Chanel делает Maison Michel, с высокотехнологичной обработкой ткани справились в Maison Lognon (компания присоединилась к коллекциям Chanel Métiers d'art в 2013 году). За сложную вышивку отвечают мастера парижской студии Maison Montex, именно они разрабатывает эксклюзивные мотивы из тысячи блесток, бусин, нитей, разноцветных кристаллов и других украшений. Свой собственный особый опыт Maison Montex смешивают со знаниями вышивальщиков из Лотарингии - колыбели вышивки во Франции, тем самым сохраняя секреты ручного труда Lunéville. Трикотаж для Chanel создается на фабрике Barrie в маленьком городке Хоик, Шотландия, с 2012 года.​ Однако главным источником вдохновения для Лагерфельда в этом сезоне послужило море, его горизонты, корабли и порт Гамбурга, ставший одним из крупнейших в Европе. 

Лагерфельд не стал фокусироваться на собственных воспоминаниях, а обратился к популярной в Гамбурге в 1960-х культуре модов - ультракороткие платья, приталенный лаконичный силуэт и графичные принты - дизайнеру легко удалось повторить ключевые мотивы того времени и заодно соединить их с кодами Chanel. 

Кстати, поклонники бренда со стажем отметили, что подобные приемы Карл Лагерфельд использовал ровно 10 лет назад, еще раз доказав, что мода циклична, но при этом всегда требует переосмысления.

Не обошлось без вариаций на морскую тему - тяжелые свитеры с фактурной вязкой, фуражки, широкие и укороченные брюки, а также всевозможные жакеты с крупной фурнитурой стали базовой частью коллекции. А усложнил их дизайнер элементами придворной моды - придворные туфли с крупными бантами на изящных каблуках наверняка скоро станут звездами стритстайл-хроники по всему миру.  

Посмотреть всю коллекцию Chanel Pre-Fall 2018

Читайте также:

Новый концепт-стор Prada в Майами​ 

Пэт Макграт запустила линию одежды​

Карл Лагерфельд · Chanel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное