RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему нам всем нужны туфли Ingrid Incisa di Camerana

18 декабря 2020

"Дайте мне туфли, и я нарисую человека", – сказал однажды художник Пабло Пикассо. Интересно, как бы он нарисовал девушку в обуви Ingrid Incisa di Camerana – итальянского бренда, который покорил уже не одно сердце своими изысканными туфлями с драгоценными декором? 

История Ingrid Incisa di Camerana началась с любви к моде и обуви его создательницы  Ингрид Инчисы де Камерана, которая уверена, что лучшую обувь создают именно женщины. "Я сама могу примерять каждую созданную мной пару и понять, удобно мне в ней или нет, как я себя в ней чувствую", – рассказывает дизайнер, которая не просто на себе проверяет каждую модель, но и создает свою именную обувь в одном из лучших для этого мест в Италии. Рождаются туфли Ingrid Incisa di Camerana в ломбардийском городке Вигевано, который славится своими обувными мастерскими. Именно здесь эксклюзивно производит свою обувь Маноло Бланик, а бренд Chanel заказывает у местных артизаналов каблуки. Здесь даже есть свой Музей Обуви, который Ингрид просто обожает, и называет собственным Диснейлендом.

Мюли Ingrid Incisa di Camerana

В Италии обувь Ingrid Incisa di Camerana рождается физически, а вот весь творческий процесс сосредоточен на греческом острове Спецес, где сейчас живет и творит дизайнер. "Я попала сюда совершенно случайно. Мой старший сын встречался с девушкой, которая была отсюда родом, и они мне рассказали об этом волшебном месте. Когда я сюда наконец попала, то поняла, что это и есть мой рай, купила здесь дом, назвала его Rififi и обрела счастье". Ингрид не смущает тот момент, что ей приходится жить и работать в разных местах. Она путешествовала всю жизнь, ведь ее отец высокопоставленный итальянский дипломат и каждые три года семья меняла место жительство – Мадрид, Лондон, Каракас, Буэнос-Айрес, Париж и Рио-де-Жанейро. В последний город они возвращались регулярно, так как мама дизайнера была из Бразилии и всех своих четырех детей предпочитала рожать на Родине. 

Даже во взрослом возрасте основательнице Ingrid Incisa di Camerana приходится часто путешествовать, ведь у нее есть еще три сестры, разбросанные по миру. Эта мультикультурность и космополитизм повлияли и на дизайн обуви. Ингрид Инчиса де Камерана легко сочетает в одной коллекции разные фактуры, любит заметный декор и хищные принты. Так, в коллекции осень-зима 2020/21 она работает с металлизированными фактурами и блестками, миксует пластик с бархатом, а в качестве главного декора выбирает крупные драгоценные броши с кристаллами Swarovski. 

Туфли Ingrid Incisa di Camerana

Несмотря на такой безумный, на первый взгляд, микс вся обувь марки выглядит подчеркнуто изящно и благородно. Чувствуются в ней даже ретро-ноты и тяга к истинному итальянскому гламуру. Называется коллекция La Dolce Vita, а в ее основе лежат семь элементов искусства: линия, форма, пространство, ценность, текстура и цвет. 

Туфли Ingrid Incisa di Camerana

"Главным источником вдохновения является коллекция обуви моей мамы, которая была очень элегантной женщиной. Я до сих пор помню небольшой магазинчик Dalcó, где шили обувь для настоящих аристократок. Также на меня очень сильно влияют краски, которые окружают меня на острове. Я гуляю каждый день и вижу как меняется природа. Вот почему я использую в своих коллекциях яркие расцветки", – рассказывает Ингрид. А вот родился бренд с желания найти свои идеальные красные туфли. Это и дало старт бренду, который построен на любви к женщинам и желании подарить им одновременно комфорт и красоту.

Ботильоны Ingrid Incisa di Camerana

"Я всегда слушаю свой внутренний голос, – продолжает Ингрид. –  Да, я обращаю внимание на сезонные тренды, но больше стремлюсь создавать вещи, которые им неподвластны. Мне хочется, чтобы об обуви Ingrid Incisa di Camerana мечтали маленькие девочки, глядя на своих мам, как когда-то было у меня".

В Украине обувь Ingrid Incisa di Camerana представлена эксклюзивно в бутике Passage15, Helen Marlen Group. И несмотря на то, что марка продается в нашей стране относительно недавно Ингрид Инчиса де Камерана уже успела создать несколько пар только для бутика в киевском Пассаже."Мы познакомились с Оксаной Кавицкой в октябре 2019 года и это была любовь с первого взгляда. Мы обе ценим безупречное качество и обожаем женственность. Я очень горжусь этим сотрудничеством!".

Helen Marlen ·

Еще в разделе Бренд

Популярное