Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новый сюжет: коллекция Bobkova осень-зима 2019/2020

03 февраля 2019

В новой коллекции Bobkova победил маскулинный тейлоринг. Взяв за основу мужской пиджак, дизайнер Кристина Бобкова принялась пересматривать крой жакетов, рубашек, платьев, сарафанов и даже корсетов. Так в коллекции появился ряд гибридных вещей. Сорочки сшиты по лекалам пиджака, асимметричное мини-платье из шелка – это деконструированный мужской жакет.

Bobkova осень-зима 2019/2020

Дизайнер уменьшила количество образов коллекции в пользу качества вещей. При пошиве женских двоек Бобкова использовала приемы из арсенала мужских ателье: к примеру, пояса брюк посажены вручную на корсажную ленту, на подкладке и воротнике пиджака используются многозональные проклейки.

Bobkova осень-зима 2019/2020

Bobkova осень-зима 2019/2020

Bobkova осень-зима 2019/2020

Кажется, что дизайнер искала способы максимально усилить напряжение между маскулинным и женственным. В коллекции есть костюмные ткани в полоску нейтральных сине-серых оттенков и нежные плотные шелка оттенка цветущей сливы и слоновой кости. Брючные двойки в коллекции чередуются с фирменными платьями дробного кроя из плотного шелка кади. Формально строгие вещи беззастенчиво открывают спину: пальто-смокинг молочно-розового оттенка оказывается с треугольным декольте, а жакет в мелкую полоску дополнен шлицей, которая расстегивается на всю длину. Так на игре между сарториальной мужской классикой и нежных оттенков, шелков и декольте дизайнер конструирует свое видение современной женской одежды.

Сдержанную палитру коллекции дополняют кислотные принты на футболках и толстовках художника Германа Лавровского.

Bobkova осень-зима 2019/2020

Bobkova осень-зима 2019/2020

Посмотреть всю коллекцию Bobkova осень-зима 2019/2020.

Украинские дизайнеры · BOBKOVA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное