RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Юбилейное шоу Оливье Рустена для Balmain сезона весна-лето 2022

30 сентября 2021

28 сентября 2011 года 25-летний парень по имени Оливье Рустен переступил порог модного Дома Balmain. В то время было много «тех, кто с трудом мог представить, что кто-то, похожий на [него], может возглавить парижский Дом высокой моды», - сказала Бейонсе в своем вступительном слове перед самим показом, посвященным 10-летней работе креативного директора Оливье Рустена. 

Balmain весна-лето 2022

Свое юбилейной шоу Оливье Рустен отпраздновал с большим размахом в концертном комплексе La Seine Musicale, который расположен на Сене в западном пригороде Парижа. Всего показ посетило 6000 человек, среди которых были знаменитости, клиенты бренда, модные блогеры и редактора глянцевых журналов. Публика кричала от восторга, когда услышали речь Бейонсе, когда Наоми Кэмпбелл вышла на подиум или когда на шоу появились модели plus-size Precious Lee и Alva Claire. «Я рад, что вы тоже слышали, как все кричали. Я думаю, это показывает, что индустрия моды иногда слишком поздно понимает, что это наш новый мир. И что это прекрасно - показать реальность и разницу и оставить мнимые стандарты, потому что мы должны понимать, что это мода».

Balmain весна-лето 2022

Balmain весна-лето 2022

Balmain весна-лето 2022

Весь показ можно условно разделить на две части. В первой дизайнер представил коллекцию Balmain сезона весна-лето 2022, а во второй переосмыслил свои знаковые изделия за десятилетний стаж работы в модном Доме. Рустен показал совершенно новое значение сексуальности: обнаженное, дерзкое и маскулинное. Модели демонстрировали утилитарные образы, состоящие из широких брюк и объемных жакетов, платья со сложными драпировками и переплетениями тканей, много соблазнительных топов и брюк с заниженной линией талии, дополненных массивными золотыми украшениями и современными аксессуарами - от футуристических солнцезащитных очков до пуховых сумок.

Balmain весна-лето 2022

Balmain весна-лето 2022

Balmain весна-лето 2022

В коллекцию вошли мужские и женские образы жестких, структурированных силуэтов в стиле 1980-х годов, а также силуэтные и провокационные платья в драгоценных оттенках. На подиуме мы видели обилие объемных плеч, жакеты-боди, соблазнительные платья с цепочками, обрамляющие женское тело, джемперы с капюшонами, знаковые брючные костюмы, длинные развевающиеся ремни, юбки с заниженной талией в паре с драгоценными топами, стеганые куртки и пальто свободного кроя – все это демонстрировало праздничное настроение коллекции.

Balmain весна-лето 2022

Balmain весна-лето 2022

Balmain весна-лето 2022

Первая часть коллекции послужила прелюдией ко второй части шоу, посвященной архивным образам Balmain. Так, на подиуме собрался настоящий модный десант или армия бренда: Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова, Карла Бруни, Лара Стоун, Мила Йовович, Наташа Поли и Имаан Хаммам. Наоми Кемпбелл открыла второй акт коллекции весна-лето 2022, продемонстрировав сложносочиненное бронзовое платье-сетку, а закрыла торжественную линейку Карла Бруни в сверкающем мини-платье с фирменными объемными плечами и роскошным декором в виде кристаллов и жемчуга.

Balmain весна-лето 2022

Balmain весна-лето 2022

Balmain весна-лето 2022

Balmain весна-лето 2022

Всю коллекцию Balmain весна-лето 2022 смотрите здесь.

Balmain · Неделя моды в Париже · Оливье Рустен ·

Еще в разделе Бренд

Популярное