RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эпоха диско: новая коллекция Fendi весна-лето 2022

23 сентября 2021

С тех пор как Ким Джонс пришел в модный Дом Fendi, он полностью погрузился в ДНК бренда и все его наследие, включая богатый и беспрецедентный вклад Карла Лагерфельда, который в течение 54 лет создавал одежду для римского Дома. В новой коллекции весна-лето 2022 Джонс сосредоточился на гедонистическом гламуре эпохи диско. Дизайнер вдохновился архивными работами известного иллюстратора Антонио Лопеса, с которым ранее сотрудничал Лагерфельд. «Он действительно вдохновил огромное количество людей в мире моды», - сказал Джонс о Лопесе, чьему стилю зарисовок, как известно, завидовали Энди Уорхол и Дэвид Хокни.

Fendi

В 1983 году Карл Лагерфнльд нанял Лопеса для разработки приглашений для своего одноименного бренда, а также для создания логотипа для Fendi. Джонс признался, что ему удалось найти тот самый логотип и перенести его на колготки и кимоно с яркими полосами, как повторяющийся шрифт. Чтобы наполнить коллекцию творчеством Лопеса, Джонс отправился в Нью-Йорк и позаимствовал мотивы мазков из последних лет карьеры иллюстратора, которые он умело применил на танцевальных платьях из джерси и кафтанах.

Fendi

Fendi

Fendi

По словам Джонса, иллюстрации, взятые из архива поместья Лопес, появились на рубеже 1960-х и 1970-х годов. Здесь его работы были представлены с помощью крупных мазков, а затем сосредоточены на одном конкретном рисунке, профиле Джейн Форт с румяными губами, которая была музой Антонио Лопеса. Ее образ был абстрагирован в узор, который очерчивал четыре ярких оттенка интарсии и образы из жаккарда. Цвет становился более насыщенным по мере того, как дальнейшие иллюстрации женщин с волнистыми волосами и вишневыми губами были перенесены на кафтаны, кожаные ботфорты в технике интарсия и шелковые образы. 

Fendi
Fendi

Fendi

Многие образы остались без иллюстраций, включая платья с воздушной бахромой, элегантные брючные костюмы с широкими брюками и приталенными жакетами, серию шелковых образов с диагональными полосами и меховые накидки и платья из перьев марабу. Тем не менее, даже без архивных принтов вся коллекция перекликались с эстетикой того периода, в котором работал Лопес, и, казалось, еще больше перекликались с периодом, который в некоторой степени был его прообразом. Или, как заметил Джонс: «Сначала были 1920-е, затем 1970-е, а теперь и 2020-е - это все пятидесятилетние периоды».

Fendi

Fendi

Fendi

Коллекция, которая началась серией белых образов, плавно перетекающих в буйство красок, а затем завершилась черными выходами, была сильна с точки зрения кроя: жакеты были стянуты на талии, а брюки свободно скользили по телу. Были меховые шубы, иногда выполненные из переработанного меха, иногда из овечьей шерсти, а иногда из перьев. Благодаря роскоши и утонченности ателье Fendi, а также ловкому уму Ким Джонса, все это не выглядело откровенно ретро. 

Fendi

Fendi

Fendi

Всю коллекцию Fendi весна-лето 2022 смотрите здесь.

Неделя моды в Милане · Fendi ·

Еще в разделе Бренд

Популярное