RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Поэтическое наследие: новая коллекция Christian Dior весна-лето 2021

30 сентября 2020

По мнению дизайнера Марии Грации Кьюри, наши отношения с модой изменились во время пандемии и, возможно, углубились, заставляя людей меньше думать о том, как выглядит одежда, и больше о том, как она заставляет себя чувствовать. Свою новую коллекцию Christian Dior весна-лето 2021 дизайнер представила в парижском Саду Тюильри среди огромных ретро-коллажей художницы-феминистки Лючии Маркуччи, интерпретируемых в витражах окон собора.

Christian Dior

Осознавая, что многие из ее покупателей, стремящиеся к высокой моде, в последние месяцы были привязаны к дому, Мария Грация Кьюри искала способы ослабить конструкцию курток, чтобы придать им современное чувство легкости и комфорта. Так, дизайнер сменила культовый жакет The Bar на менее известный, но более мягкий силуэт Diopaletot, который Кристиан Диор разработал для показа в Японии в 1967 году, а также показала много уютного трикотажа, олицетворяющего домашний уют. В коллекции появились всевозможные вариации вязаных жакетов в непринужденной форме халата с принтом в стиле бохо, свободные варианты из денима, напоминающий силуэт кокона, завязанные на талии изящным плетенным ремнем, а также анораки, украшенные радужными разводами tie-dye.

Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior

"Самым важным для меня было воплотить в жизнь новый силуэт Dior: жакет с рубашкой и брюками. Я думаю, это то, что действительно представляет собой ощущение момента". В начале шоу эта "святая троица" появилась совершенно в новом прочтении. Так, жакеты превращались в халаты-кимоно, рубашки предстали в роли туник, а брюки становились все более широкими. Кьюри украсила все это средиземноморскими узорами пейсли, смешав костюмы со своими любимыми греческими платьями пеплос и плетенными сандалиями. Эти богемные образы женщин в мужских рубашках, струящихся хаталах, джутовых сандалиях и тюрбанах напомнили писательниц Вирджинию Вульф и Сьюзен Зонтаг.

Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior

Ближе к концу коллекции дизайнер показала как новый силуэт Dior может быть использован в формальном гардеробе. На подиуме появились расслабленные жакеты с удлиненными рубашками, свободными брюками и юбками длины миди, в которых основное внимание уделялось силуэту песочных часов, мягко подчеркивая талию. Для девушек, которые все-таки хотят увидеть немного гламура, Кьюри добавила соблазнительные полупрозрачные платья из шифона. Эти наряды, едва касаясь кожи, полностью соответствовали ее принципам освобождения тела.

Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior

Всю коллекцию Christian Dior весна-лето 2021 можно посмотреть здесь.

Christian Dior ·

Еще в разделе Бренд

Популярное