VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новая классика: бренд KARAVAY представил новые коллекции

03 февраля 2021

Украинский бренд KARAVAY поделился новой концепцией развития бренда и представил несколько новых коллекций. 

KARAVAY Black‘21KARAVAY Black‘21

Новый подход бренда KARAVAY определяет идея движения от частного к общему – от единичных нарядов, мастерски исполненных по индивидуальному заказу, к вещам-архетипам, на которых строится драматургия женского костюма. В поисках альтернативы современной моде с ее ориентацией на мнимую новизну Ирина Каравай возвращается к истокам портновского мастерства и классике, обладающих иммунитетом к скоротечным трендам.

KARAVAY Black‘21KARAVAY Black‘21

На смену сезонным коллекциям пришла внесезонная концепция Neoclassic, в которой дизайнер обращается к традиционным силуэтам формальной одежды и представляет собственный взгляд на классический канон современной моды. Взгляд, обращенный к сути вещей, их истории, функции, характеру и области культурных значений. Взгляд цепкий и предметный, сфокусированный на ключевых физических параметрах – линиях, пропорциях, конструкционных решениях и декоре.

Монохромная коллекция Black‘21, которая стала реакцией бренда KARAVAY на глобальные изменения подхода к потреблению моды, включает 30 предметов одежды, которые дополняют аксессуары и ювелирные украшения. Каждая модель представляет собой законченное авторское высказывание на тему основ женского гардероба, выполненное в черном цвете. 

KARAVAY Love‘21

Вместе с основной коллекцией KARAVAY представляет Love‘21 — первый капсульный дроп этого года, посвященный любви. Вдохновленные силуэтами спортивной одежды платье и топы из шерстяного джерси украшает декоративное плетение в технике инкрустации, разработанной мастерами ателье KARAVAY для коллекции Pixel сезона осень-зима 2011 года. Дополняют любовный сет новые изделия из ювелирной линии.

KARAVAY Love‘21

Концепция Neoclassic будет реализовываться на протяжение трех лет во внесезонных коллекциях и тематических дропах. Вещи изготавливаются в двух форматах — по индивидуальным меркам (для традиционного пошива сложнокройных пальто и жакетов) и под заказ с возможностью персонализации (предусмотрены до трех опций кастомизации). Придерживаясь принципов устойчивого развития, KARAVAY отказывается от привычной для ready-to-wear практики создания стокового ассортимента и складских запасов. Тираж каждой модели лимитирован по усмотрению бренда и в соответствии с естественными ограничениями собственного производства.

Украинские дизайнеры · KARAVAY · Украинская мода · Sustainability ·

Еще в разделе Бренд

Популярное