VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя мужской моды в Париже: JW Anderson, Acne Studios и Walter Van Beirendonck

18 января 2019

В рамках парижской Недели мужской моды новые коллекции представили J.W. Anderson, Acne Studios и Walter Van Beirendonck. 

JW Anderson

Джонатан Андерсон всегда подходит к своим коллекциям с разных сторон. Будучи северным ирландцем с брендом, базирующимся в Лондоне, который также работает в Париже, Андерсон – бизнесмен, которого волнует сложившаяся политическая ситуация в Европе. Через эту призму его коллекция выглядит иронично, акцентируя внимание на рамках, разрушающих общество и национальную идентичность. 

Шерстяные носки и длинные шарфы выглядели непринужденно, как и походные ботинки, покрытые мохнатой воловьей кожей и контрастными животными принтами. Андерсон назвал коллекцию «немного языческой», добавив, что он хотел собрать воедино несвязанные вещи – отсюда разные туфли и носки, шорты с завязками поверх брюк, бахрома и кисточки, свисающие с пальто и брюк.

Женские модели выглядели менее претенциозно, с цветным горохом и полоской на длинных блестящих платьях или на более коротких моделях с широкими полами. Также в коллекции есть платья и топы с плиссировкой и длинными белыми бантами – все выполнены в разных тканях со всевозможными принтами. 

Всю коллекцию можно посмотреть здесь

Acne Studios

Новая коллекция Acne Studios – это ретро-будущее Джонни Йоханссона, вдохновленное семидесятыми и психоделическими трипами хиппи. Он показал собственное видение эволюции плохого и хорошего вкуса последних сезонов. Модели осенне-зимней линейки представлены в свежей партии ярких цветов и странных материалов: куртка в стиле перформанс с патчами на локтях из искусственной змеиной кожи, брюки-карго из лакированной кожи и яркий, почти флуоресцентный оранжевый, который используется как на топах, так и на глянцевом виниловом пальто. 

Йоханссон работал над тем, чтобы объединить много разнородных элементов. Рубашки, одетые поверх кожаных штанов с высокой талией, были полупрозрачными и украшены рельефными шевронами из люрекса. Костюмы из фактурного трикотажа, несколько длинных пальто из мягкого бархата в ярких цветах, обтягивающие брюки и плотные шорты с тонкой подкладкой коричневого цвета с лавандовой строчкой и рабочими рубашками. Один из самых ярких образов был сложен из сиреневого вязаного свитера, заправленного в кремовые брюки, с открытой откидной створкой на бедре, чтобы снова продемонстрировать сиреневую подкладку.

Всю коллекцию можно посмотреть здесь

Walter Van Beirendonck

Как и в прошлые сезоны, на подиуме Walter Van Beirendonck было множество разнообразных элементов, показывающих мастерство его ловких рук: классические пиджаки и оксфордские рубашки были деконструированы асимметричными разрезами, воротниками и рукавами на несколько размеров больше. 

Пошив, цвет, материалы и формы – техническое мастерство Ван Бейрендонка не перестает удивлять. Элементы одежды и всевозможные ткани были сотканы вместе, создавая гибридные формы привычных вещей. Акцент коллекции был сделан на верхнюю одежду. Особенно отличились длинное пальто из лоскутков разноцветного меха, серая куртка с капюшоном из овечьей шерсти и бомберы, часто спрятанные под ярко окрашенными воротниками, толстовки с лозунгами, на одной из которых было написано: «Вымирающие виды». Сообщение Ван Бейрдонка не могло быть более ясным. 

Всю коллекцию можно посмотреть здесь

Неделя мужской моды в Париже · Acne · мужская мода · J.W. Anderson · JW Anderson · осень-зима 2019/2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное