RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Париже: коллекции Stella McCartney и Giambattista Valli весна-лето 2022

05 октября 2021

Неделя моды в Париже подходит к концу. Предлагаем детальнее рассмотреть коллекции Stella McCartney и Giambattista Valli сезона весна-лето 2022.

Stella McCartney

Сейчас Стелла Маккартни настолько увлечена грибами, что решила посвятить свое возвращение на парижскую Неделю моды тому, что она провозгласила "будущим моды". Дизайнер показала коллекцию в здании знаменитого архитектора Оскара Нимейера, а ее шоу стало первым случаем, когда сумка, полностью сделанная из так называемой грибной кожи, увидела подиум Недели моды. "Грибы выращиваются в лабораториях, поэтому они требуют минимум электричества и никакой воды. Они сжимаются и превращаются в искусственную кожу", - пояснила дизайнер, добавив, что еще четыре года назад инновации не были настолько развиты, чтобы производить сумки.

Stella McCartney

Stella McCartney

Stella McCartney

 Коллекция Stella McCartney весна-лето 2022 была выполнена в спортивном стиле и включала длинные платья-майки с глубокими вырезами на талии и плечах, объемные джемперы в сетку, широкие брюки и куртки-кимоно, сексуальные топы и боди, сверкающие комбинезоны, подчеркивающие изгибы тела, как и узкие трикотажные платья в полоску. Были и более просторные силуэты, в том числе линия костюмов в оттенках жженого апельсина, дыни и васильков, а также легкие платья в стиле ампир, украшенные грибными узорами, нарисованными от руки и напоминающими туаль де жуи."Я хотела спроектировать, каким может быть будущее Stella McCartney - легкость прикосновения и чуть более нежный подход,  но при этом микс спортивного и мужского стиля", - сказала дизайнер.

Stella McCartney

Stella McCartney

Stella McCartney

Всю коллекцию Stella McCartney весна-лето 2022 смотрите здесь.

Giambattista Valli

Дизайнер Джамбаттиста Валли устроил роскошное шоу в пастельных тонах с фирменными оборками, нежными тканями и кукольными силуэтами в белоснежном зале Музея современного искусства. Его коллекция представляла собой молодой и свежий взгляд на классический романтизм - маленькие легкие жаккардовые костюмы, похожие на акварельные цветы, легкие мягкие розовые платья и яркие коктейльные образы с перьями, - но пропитанные сексуально-позитивным настроем нового поколения. "Жизнь прекрасна - давайте наслаждаться ею. Красота была моим спасением во время изоляции. Это было окно для моей души", - сказал дизайнер. 

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Валли думал не только о визуальной красоте - он хотел, чтобы его дизайны были также тактильными, «одеждой, которая ласкает и обнимает», и опирался на цветовую палитру и настроение чувственных скульптур Луизы Буржуа. Результатом стали: короткие платья и юбки с вышивкой в ​​горошек и игривые оборки спереди, узоры в стиле ампир с золотой окантовкой и длинные платья из белого кружева. Валли проводил большую часть своей изоляции в садах, поэтому неудивительно, что некоторые принты и вышивки напоминали кувшинки Моне. Они покрывали многоярусное платье с открытыми плечами и объемные юбки в сочетании с топами. Затем зеленые узоры уступили место другим пастельным тонам: мятный, дынный или клубнично-розовый молочный коктейль с большим количеством кружевов и воланов.

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Всю коллекцию Giambattista Valli весна-лето 2022 смотрите здесь

Stella McCartney · Неделя моды в Париже · Giambattista Valli ·

Еще в разделе Бренд

Популярное