Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Париже: Comme des Garçons, Thom Browne и Stella McCartney

04 марта 2019

В рамках Недели моды в Париже свои коллекции представили Comme des Garçons, Thom Browne и Stella McCartney. Рассказываем, что эти бренды предлагают в сезоне осень-зима 2019/2020. 

Comme des Garçons

Рэй Кавакубо точно нельзя назвать эскапистом. Всю тяжесть мира, испорченного действиями людей, она транслирует в своем творчестве. Она читает новости, она знает, что происходит, ее волнуют гонки вооружений XXI века, политические протесты, экологические угрозы. В силу своих переживаний она решила назвать коллекцию Comme des Garçons как «скопление теней».

Comme des Garçons осень-зима 2019/2020

Несмотря на мрачность и драматичность заявленной темы, мастерство исполнения в этих предметах одежды было феноменальным – будь то скульптурные резиновые детали, или интенсивно наслоенные трехмерные вышивки. Черная резиновая «броня», выступающие бедра и плечи, огромные капюшоны и церковные головные уборы, странные короткие юбки с фижмами, рукава, будто бы залитые маслом, темные оборки из викторианской тафты, юбка-шар, намекающая на форму неразорвавшейся бомбы – с помощью игры объемов и текстур Кавакубо дала четко понять, какие именно «зловещие силы» она изобразила.

Comme des Garçons осень-зима 2019/2020

«Многие маленькие тени собираются вместе, чтобы сделать одну могущественную вещь». Конечно, это обоюдоострое утверждение, указывающее на человеческий потенциал как во благо, так и во зло. В любом случае, это был призыв одного из великих провидцев моды к пробуждению. 

Comme des Garçons осень-зима 2019/2020

Посмотреть всю коллекцию Comme des Garçons осень-зима 2019/2020.

Thom Browne

Хотя бренд Thom Browne основан на деловой эстетике, которая практически всегда начинается и заканчивается серым фланелевым костюмом, пожалуй, никто не любит фантазировать на тему моды так сильно, как это делает Том Браун. Поэтому, всегда интересно и волнительно узнать, во что превратится его новая коллекция. 

Thom Browne осень-зима 2019/2020

Thom Browne осень-зима 2019/2020

Следуя своему верному пути Браун предложил три разных униформы для нового сезона: его фирменный костюм с брюками до щиколоток, буржуазный костюм с плиссированной юбкой и свободные платья-миди. Последние сделаны так, чтобы создать иллюзию многослойности и были выполнены как будто в стиле пуантилизма. Например, несколько образов напоминали шведский стол из текстурированного красного, белого и синего твида. Несмотря на такие комбинации, новая коллекция не выглядела замысловато, это был Thom Browne в его самом изысканном и практичном виде. 

Thom Browne осень-зима 2019/2020

Thom Browne осень-зима 2019/2020

Посмотреть всю коллекцию Thom Browne осень-зима 2019/2020

Stella McCartney

Новую коллекцию Стелла Маккартни посвятила тем, кого мы любим – в прошлом, настоящем и будущем. Проявить свои чувства дизайнер предложила своим гостям, посадив дерево в честь дорогого человека, осуществив это в рамках ее новой кампании по защите экосистемы национального индонезийского парка Гунунг-Лёсер.

Stella McCartney осень-зима 2019/2020

Stella McCartney осень-зима 2019/2020

Маккартни в этом сезоне вдохновлялась английским музыкальным и танцевальным движением Northern Soul конца 1960-х годов, создавая свободные, широкие силуэты, с массивными плечами наряду с легкими платьями и топами. Маккартни также сотрудничала с британским брендом Hunter, чтобы создать резиновые сапоги, из которых виднелись носки Yulex, по-видимому, устойчивая альтернатива неопрену. Основой коллекции стал апсайклинг. Дизайнер использовала собственные старые дизайны, создавая платья из футболок, а пальто из бейсболок. Также в коллекции присутствуют органический хлопок, эко-мех и экологическая вискоза. 

Stella McCartney осень-зима 2019/2020

Посмотреть всю коллекцию Stella McCartney осень-зима 2019/2020. 

Comme Des Garcons · Stella McCartney · Неделя моды в Париже · Thom Browne · осень-зима 2019/2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное