RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Лондоне: новые коллекции Victoria Beckham, Erdem и Simone Rocha

22 сентября 2020

Мир постепенно приспосабливается к жизни рука об руку с эпидемией коронавируса, касается это и модной индустрией. Дизайнеры продолжают выпускать новые коллекции, проводя шоу в закрытом режиме без гостей или представляя свои работы в онлайн-режиме. Прямо сейчас в таком смешанном режиме проходит Неделя моды в Лондоне. Рассказываем о ее самых запоминающихся показах.

Erdem весна-лето 2021
Victoria Beckham

Виктория Бекхэм продолжает с большим вдохновением изучать моду 1970-х годов. Так, накануне публикации лукбука с коллекцией она показала свой мудборд, где была размещена фотография юной Джейн  Биркин, которую легко представить в волочащихся по земле брюках-клеш, струящихся вдоль тела сорочках и тренчах как будто с мужского плеча. Сочетание завуалированной сексапильности и маскулинности, при этом в достаточно практичном прочтении – это то, что позволяет Виктории Бекхэм удерживать аудиторию не первый сезон, а как носить эти все вещи британка еще точно нам покажет в своем Instagram.

Victoria Beckham весна-лето 2021

Victoria Beckham весна-лето 2021

Victoria Beckham весна-лето 2021
Erdem

Эрдем Моралиоглу новую коллекцию показал в закрытом режиме, предоставив фотографии байерам и прессе. Несмотря на изоляцию и растущую популярность вещей спортивных и функциональных дизайнер не стал идти на компромисс с собственным чувством прекрасного – его новая коллекция вновь наполнена платьями в средневековом стиле, цветочными узорами и вышивкой. Моралиоглу рассказывает, что главным источником его вдохновения стала книга "Любовницы вулкана" Сьюзен Зонтаг, рассказывающая о леди Эмме Гамильтон, любовнице лорда Нельсона, и ее муже Уильяме Гамильтоне. Их портреты и устройство жизни, описываемое в книге, легли в основу коллекции – высокие воротники, обилие светлых оттенков, приталенные куртки как у аристократов XVIII века.

Erdem весна-лето 2021

Erdem весна-лето 2021

Erdem весна-лето 2021
Simone Rocha

Симон Роша – это тот дизайнер, одежду которого непременно хочется рассматривать вживую, так как в каждую из них вложено множество труда и ручной работы. Именно поэтому британка не стала отказываться от физической демонстрации, хоть и в измененной форме. Роша придумала инсталляцию, которая находится в галерее Hauser & Wirth на Сэвил-Роу, и ее можно посмотреть по записи. Сама коллекция объединяет тягу Симон Роша к исторической пышности и мечты об эскапизме, которые стали реальны благодаря локдауну. На практике это выражено в сочетании нарочитых силуэтов и простой холщовой ткани, заметного декора и чистых оттенков, сложной ручной вышивки и спортивных элементов в виде утолщенной подошвы на босоножках. "Сейчас для меня еще более важно понимать, какие эмоции испытывают люди, когда покупают нашу одежду", – резюмирует Симон Роша, и ей охотно веришь.

Simone Rocha весна-лето 2021

Simone Rocha весна-лето 2021

Simone Rocha весна-лето 2021

Erdem · VICTORIA BECKHAM · Simone Rocha ·

Еще в разделе Бренд

Популярное