VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Лондоне: новые коллекции Erdem, Roksanda и Emilia Wicktead

17 сентября 2019

Неделя моды в Лондоне в самом разгаре. Дизайнеры демонстрируют актуальные тренды сезона весна-лето 2020. В центре внимания показы новых коллекций Erdem, Roksanda и Emilia Wicktead. 

Erdem

Источником вдохновения для новой коллекции Erdem весна-лето 2020 стала мультиэпизодическая жизнь кинозвезды, модели и фотографа Тины Модотти, которую Эрдем Моралиоглу охарактеризовал как «романтическую, революционную и принципиальную женщину». Каждый наряд из коллекции был словно открытка из ее жизни. Картины из жизни Модотти вдохновили Моралиоглу на создание объемных пропорций, преувеличенных пышных рукавов из кокетливой ткани, насыщенных цветов, розовых вышивок, платков с бахромой и плоских шляп с большими полями.

Erdem весна-лето 2020

Erdem весна-лето 2020

Erdem весна-лето 2020

На подиуме главенствовали многоярусные и фольклорные наряды, сочетающие в себе элементы викторианской эпохи. Длинные структурированные платья соседствовали с тренчами, украшенными английской вышивкой и брючными костюмами в строгую полоску и игривый горох, которые отражали смесь романтики и революции.

Erdem весна-лето 2020

Erdem весна-лето 2020

Erdem весна-лето 2020

Всю коллекцию Erdem весна-лето 2020 можно посмотреть здесь.

Roksanda

В коллекции Roksanda весна-лето 2020 дизайнер Роксанда Илинчич объединила свою фирменную женственность с элементами стиля casual и маскулинными формами. Так, в лондонской Галерее Серпентин, уже знаковом месте для дизайнера, прошел показ новой коллекции, лейтмотивом которой послужили цилиндрические скульптуры архитектора Кристо и романтические акварельные картины художницы Мэри Уэтерфорд. Коллекция Илинчич была похожа на холст художника – пастельные умеренные цвета сменялись яркими красками и акварельными мазками. На подиуме первоочередную позицию заняли монументальные монохромные платья длины миди и макси, плиссированные хлопчатобумажные юбки, образы из мягкой помятой тафты, напоминающей скомканный лист бумаги и лаконичные кейпы.

Roksanda весна-лето 2020

Roksanda весна-лето 2020

Roksanda весна-лето 2020

Следующим акцентом в коллекции, который хотела донести дизайнер стали практичные утилитарные элементы, отсылающие к униформе рабочих. Так, дизайнер "львиную долю" коллекции посвятила практичным повседневным образам, среди которых: свободные функциональные рубашки, комбинезоны со сьемными рукавами, спортивные куртки в стиле 1980-х годов и тренчи из грубого материала.

Roksanda весна-лето 2020

Roksanda весна-лето 2020

Roksanda весна-лето 2020

 Всю коллекцию Roksanda весна-лето 2020 можно посмотреть здесь.

Emilia Wicktead

На создание новой коллекции Emilia Wicktead весна-лето 2020 дизайнера вдохновили образы героинь из фильма Греты Гервиг «Маленькие женщины». В основу сюжета легла история о взрослении четырех непохожих друг на друга сестер. Так и в коллекции Эмилии Викстед фигурировали различные элементы: комбинезоны и брючные костюмы с мужским характером в мягких пастельных оттенках, элегантные платья до щиколоток в двухцветную складку, гипер-объемные макси-платья А-силуэта и огромные воротники из блесток поверх легких рубашек и платьев из органзы.

Emilia Wickstead весна-лето 2020

Emilia Wickstead весна-лето 2020

Emilia Wickstead весна-лето 2020

Дизайнер взяла за основу брючные костюмы, переосмыслив их на современный манер, отображая одновременно силу, грацию и женственность. В коллекции присутствовали романтические элементы из семидесятых и конические силуэты девяностых. Так, отличительным акцентом стали геометрические вырезы на все случаи жизни – треугольные в элегантных черных платьях-футлярах, в форме капли на белоснежном лаконичном платье, похожие на полукруг в комбинезонах. К концу коллекция начала визуально увеличиваться в объемах – на подиуме появились гиперболизированные платья с рукавами-буфами.

Emilia Wickstead весна-лето 2020

Emilia Wicktead весна-лето 2020

Emilia Wicktead весна-лето 2020

Всю коллекцию Emilia Wicktead весна-лето 2020 можно посмотреть здесь.

Erdem · Неделя моды в Лондоне · Roksanda Ilincic ·

Еще в разделе Бренд

Популярное