VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Неделя моды в Лондоне: Emilia Wickstead, Erdem и Roksanda

19 сентября 2017

Не все дизайнеры в Лондоне нацелены на безудержный арт и на смелые творческие эксперименты. Среди творцов, базирующихся в столице Великобритании, достаточно брендов, делающих качественно применимые к жизни коллекции. При этом объектами для вдохновения могут служить как художники-конструктивисты, так и гардероб английской королевы или джазовые певицы. Vogue.ua выбрал три самые эффектные и женственные коллекции Недели моды в Лондоне. 

Emilia Wickstead

Эмилия Викстед всегда была королевой ультра-женственных платьев в романтические флористические принты. Для нового сезона дизайнер решила показать еще одну свою грань и сделала ставку на сложносочиненные комбинезоны, топы и платья, скроенные из вертикальных цельных кусков ткани, которые больше напоминали защитные латы. Были и несколько выходов, которые отсылали к Марие-Антуанетте. Основным декором коллекции стали кукольные банты и шляпы с лентами под подбородком.  

Весь показ можно посмотреть здесь

Erdem

Новая коллекция Эрдем Моралиоглу стала одой Елизавете II, которую он сделал под впечатлением от гардероба Ее Величества. Дизайнер провел целое исследование под руководством Кэролайн де Гитаут, старшего куратора декоративного искусства Королевской коллекции. Моралиоглу обнаружил, что Элизабет обожала джаз и танцы, когда была молода и встретила Дюка Эллингтона в 1958 году. «Это было в театре в Лидсе», - поделился дизайнер, показывая фото королевы в вечернем платье Norman Hartnell и белых перчатках. Эллингтон был так впечатлен, что написал для нее книгу под названием Queen's Suite. Словом, коллекция получилась очень джазовой, в духе 50- годов и на самом деле эти наряды вполне могли бы носить Дороти Дэндридж, Билли Холидей и Элла Фитцджеральд, если бы расцвет их карьеры пришелся на сегодня.

Весь показ можно посмотреть здесь.

Roksanda

В этом сезоне скульптурные наряды Roksanda сменились мягкими силуэтами и струящимися тканями.  Сатиновые рубашки с удлиненными рукавами-буфами, жакеты, подвязанные шнурами, миди-жилеты и платья, декорированные бахромой медного цвета, алые и желтые шелковые греческие туники – все наряды пропущены дизайнером через призму художественного конструктивизма. Комбинация легкомыслия, арта и приземленной элегантности эффектно сработала в этой коллекции.

 ​

Весь показ можно посмотреть здесь.

Читайте также: 

"Сплетнице" - 10 лет: модные образы Блэр и Серены​ 

75 streetstyle-образов Недели моды в Лондоне

Модные марки · Неделя моды в Лондоне ·

Еще в разделе Бренд

Популярное