RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

На дне морском: коллекция Versace весна-лето 2021

26 сентября 2020

Третий день Недели моды в Милане запомнился показом новой весенне-летней коллекции Versace, которую Донателла Версаче посвятила поглощенной морской стихией Атлантиде.

Versace весна-лето 2021

Есть в этом выборе много символизма и параллелей с современностью, когда наш устоявшийся мир и образ жизни молниеносно рухнули из-за эпидемии коронавируса. Как наши предки долгие годы искали любые упоминания об острове-фантоме, так и мы заново выстраиваем прерванные процессы и ищем опору в мире COVID-19. Для Донателлы Версаче, которая несколько месяцев локдауна провела сама в Милане, точкой опоры для поиска новых смыслов стали архивы Versace. Вернуться к корням и переосмыслить их ей помогла коллекция сезона весна-лето 1992. "Мне хотелось найти способ перенести ДНК бренда в новую реальность, но при этом не потерять сути Versace", – рассказывает о своих идеях Донателла Версаче. 

Versace весна-лето 2021

Versace весна-лето 2021

Versace весна-лето 2021

Versace весна-лето 2021

Все эти переживания и мысли на подиуме итальянка выразила с помощью череды образов насыщенных ярких оттенков, сочетая вместе оранжевый и желтый, зеленый и розовый, фиолетовый и синий. Часть из них работают сольно, а часть смешаны в графичные принты и рисунки. Силуэты при этом напоминают и о летнем гардеробе куклы Барби с задорными мини-юбками, украшенными каскадами рюшей, и кроп-топами, и о русалочке Ариэль. Эта диснеевская героиня наверняка бы оценила атласное струящееся платье с декором из морских звезд, закрывшим это красочное шоу.

Versace весна-лето 2021

Versace весна-лето 2021

Versace весна-лето 2021

Versace весна-лето 2021

Посмотреть всю коллекцию Versace весна-лето 2021.

Versace ·

Еще в разделе Бренд

Популярное