RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Манифест Хаоса: новая коллекция бренда XOMEHKO

11 февраля 2020

«Я с самого детства стеснялась беспорядка, который я создаю вокруг себя. За этот беспорядок меня очень ругали окружающие. И только недавно я поняла насколько важен этот хаос. Это тот язык, на котором со мной говорит Вселенная», – Яся Хоменко представляет новую коллекцию осень-зима 2020/21 и программный «Манифест Хаоса XOMEHKO».


Дизайнер продолжает экспериментировать с передовым апсайклингом и развивать технологию, апробированную в дебютной коллекции «Всадники Апокалипсиса». Текстиль дизайнер коллекционирует на киевских секонд-хендах, выбирая футболки, сорочки и холщовые торбы; в новой коллекции – акцент на мужские клетчатые рубахи. После сшивает текстильные фрагменты в единое полотно, которое запаивает на термопрессе на пленке, благодаря чему созидается жатая выразительная фактура платьев, плащей, сорочек, свитшотов и брюк. По вещам новой коллекции можно прочесть историю их создания: они собраны из разных клетчатых фрагментов разных тканей, что создаёт дополнительный оптический эффект.


Апсайклинг как устойчивая идея для модного бизнеса поддерживается и на уровне материалов: базовая пленка Poli-Flex, с которой работает дизайнер, не содержит ПВХ и тяжелых металлов и сертифицирована по европейскому стандарту Oeko-Tex Standart 100.

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное