VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Кристофер Бейли покидает Burberry

31 октября 2017

Британский бренд Burberry объявил об уходе креативного директора Кристофера Бейли, который создавал коллекции для него на протяжении последних 17 лет. Покинет Бейли модный Дом в 2018 году.

Кристофер Бейли

"Для меня было огромной честью работать вместе с такой прекрасной командой на протяжении всех этих лет, рассказывая вместе с ней миру о Британии языком моды. Это место работы действительно вдохновляет и мне сложно было принять решение об уходе. Я верю, что лучшие времена Burberry еще впереди и компания лишь укрепит свои позиции в рамках уже разработанной нами стратегии. Я хотел бы поблагодарить всю команду Burberry, а также сэра Джона Писа за веру в меня на протяжении этих лет. Сейчас я хочу сконцентрироваться на собственных проектах".

Кристофер Бейли

Напомним, что последнюю, перед объявлением об уходе, коллекцию для Burberry Кристофер Бейли показал в сентябре этого года на Неделе моды в Лондоне. На подиуме он соединил принципы уличной моды и одежду, знакомую с детства каждому британцу - вязаные кардиганы, тренчи, дождевики и свитеры, в которых можно пережить даже самую суровую зиму.

Также в этом году Кристофер Бейли удивил модную общественность коллаборацией с российским дизайнером Гошей Рубчинской - классическая клетка Burberry еще никогда не выглядела так дерзко. 

Читайте также:

Первая коллекция Burberry для Net-a-Porter

Еще в разделе Бренд

Популярное