RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бренд KARAVAY представил пасхальную коллекцию

30 апреля 2021

В пасхальную капсулу, которая становится лирическим аккордом весенней коллекции KARAVAY, вошли три предмета – жакет прямого силуэта без ворота, укороченный шакет и летнее пальто. В новом прочтении хрустящие беленые полотна, батисты и шелка заменяет спортивная сетка – высокотехнологичный материал, который фиксирует форму и подчеркивает наполненность почти кутюрных объемов, сохраняя при этом свою спортивную самобытность.

Отправной точкой в работе над пасхальной капсулой стала нарядная белая блуза и ее бельевое прошлое. Дизайнер исследует архетипический силуэт нижнего платья, вскрывая пласты исторического и этнического контекста. Характерный для любого национального костюма, мотив нательной сорочки выходит из тени, превращаясь из интимного предмета гардероба в акцент, на котором строится полноценный городской ансамбль.

«Раньше мода доходила из города, а сегодня наоборот – мы черпаем вдохновение из традиции, своего «нательного», возводим до высокого и переносим в современность», – говорит Ирина Каравай. – «Я ищу свою Украину не в архивах. Меня интересует тонкая грань между традицией и желанием нового, на которой достигается баланс. И белый цвет для меня здесь – точка обнуления, в которой пестрые памятники Древней Греции, лишившись краски, становятся классикой».

Разреженную фактуру сетки мастера ателье KARAVAY используют в качестве канвы для декора «белым-по-белому» в авторской технике, которая объединяет счетные виды вышивки и инкрустацию лентами. Привычные для вышивки места у горловины и на рукавах занимают фантазийные узоры, синтезированные на основе традиционных символов Одесского, Полтавского и Херсонского регионов.

KARAVAY ·

Еще в разделе Бренд

Популярное