Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Канны 2019: как создавалось платье Chanel для Пенелопы Крус

21 мая 2019

17 мая Пенелопа Крус появилась на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля на премьере фильма Педро Альмодовара «Боль и слава». Для события испанка выбрала платье Chanel, вдохновленное кутюрной линией сезона весна-лето 2019.

Пенелопа Крус на премьере фильма «Боль и слава»

На премьере фильма «Боль и слава» Пенелопа Крус поднялась по ступеням Дворца фестивалей в роскошном платье Chanel. Наряд актрисы был вдохновлен кутюрной коллекцией сезона весна-лето 2019 и представлен в цвете, разработанном французским Домом для особого случая. На изготовление платья потребовалось 400 часов работы, 200 из которых ушли на ручную роспись в мастерских высокой моды на улице Камбон в Париже.

Известно, что у актрисы и французского лейбла тесные отношения: Карл Лагерфельд попросил Пенелопу Крус стать лицом своей круизной коллекции 2019 года La Pausa, а уже через несколько месяцев она вышла на подиум шоу осень-зима 2019/2020, где были представлены последние работы, созданные Карлом. В последний раз актриса отдала дань уважения покойному дизайнеру на красной ковровой дорожке: «Я очень тронута тем, что надеваю это платье, которое было изготовлено на заказ для премьеры Педро Альмодовара "Боль и слава". Я видела это платье на последнем кутюрном шоу Карла Лагерфельда в январе, оно было бледно-розового цвета. Вместе с Вирджини Виар, новым директором бренда, мы решили сделать его темно-синим – в цвете, который я очень люблю. Я всегда носила Chanel в важные моменты моей жизни. Каннский кинофестиваль – один из крупнейших кинофестивалей в мире, и я горжусь тем, что представляю ленту Педро Альмодовара в этом платье, воплощении мечты и части последней коллекции моего дорогого друга Карла Лагерфельда».

По материалам vogue.fr

Карл Лагерфельд · Chanel · Пенелопа Крус ·

Еще в разделе Бренд

Популярное