Как создаются корсеты из денима The Coat by Katya Silchenko

13 марта 2019

Бренд The Coat by Katya Silchenko известен прежде всего своими пальто. Именно с них началась его история, а за пастельными и очень женственными моделями авторства Кати Сильченко выстраивался в очередь весь светский Киев. Однако несколько сезонов назад дизайнер добавила в арсенал бренда еще одну визитную карточку – корсеты из денима. Vogue.ua узнал у Сильченко, как они создаются.

Катя Сильченко

Сильченко – известная поклонница женственного и немного игривого стиля, в эстетику которого идеально ложится такая вещь как корсет. При этом бренд создает одежду для девушек активных и практичных, поэтому корсет должен быть не только красивым украшением, но и вполне функциональной вещью. В результате было решено его сделать из денима – материала, которому не страшны сезонные тренды и сиюминутные веяния.

Так, каждый корсет состоит из 62 частей, что позволяет ему удерживать форму и отлично подчеркивать женскую фигуру, скрывая все, что хочется скрыть или, наоборот, подчеркивать.

Дизайнер рассказывает, что ее команда в экспериментальном цеху провела немало часов, чтобы создать ту самую форму, которая будет уместна и в паре с коктейльным платьем, и обычной хлопковой футболкой. Сейчас на бренд The Coat by Katya Silchenko работает сразу 6 фабрик по всей Украине, чтобы обеспечить все заказы. С не меньшим трепетом Катя Сильченко отнеслась и к выбору фурнитуры – она вся заказывается в Италии и является именной. 

Катя Сильченко

Катя Сильченко

Из чего состоит мир The Coat дизайнер рассказала нам в небольшом видео-интервью.

Украинские дизайнеры · The COAT by Katya Silchenko ·

Еще в разделе Бренд

Популярное