Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавался образ Ralph & Russo для Малефисенты

14 октября 2019

Малефисента в исполнении Анджелины Джоли не только злая героиня, но еще и очень стильная. Ее образы продуманы до мельчайших подробностей. Например, одно из самых эффектных платьев в фильме создали для актрисы в британском бренде Ralph & Russo. На его создание было потрачено около 700 часов ручного труда. 

Анджелина Джоли в Ralph & Russo

"Это настоящая мечта для дизайнера – здесь ты получаешь возможность и стать частью такого масштабного проекта, и сделать образ для любимой подруги, – рассказывает Тамара Ральф, дизайнер Ralph & Russo. – Работа над платьем Малефисенты – это наш первый опыт в кино. Не так часто тебе выпадает шанс придумать наряд, который потом будет сочетаться с крыльями и рогами. Это абсолютно иной вид творческой свободы. Анджелина любезно порекомендовала нас художнику по костюмам Эллен Мирожник, которая уже и пригласила нас в "Малефисенту". Мы очень рады".

Ralph & Russo

Ральф подчеркивает, что характер и образ героини с одной стороны ставит определенные рамки, а с другой – заставляет начать думать абсолютно иначе. Началась работа над платьем с создания тюлевой основы. После того, как ее посадка стала идеальной, за работу принялась сама Ральф с командой вышивальщиков, собирая наряд буквально по частям. После нескольких испытаний для декора платья они выбрали технику мазка кистью. Первым делом с помощью рендеринга на основе эскиза была создана модель и разработан основной мотив. После того как все было нарисовано, с помощью лазера вырезали трафарет и художник закрепил его на тюле, используя специальный силикон. Подобные манипуляции помогли создать эффект второй кожи. 

Характер Малефисенты решили подчеркнуть не только использованием черного цвета, но и острых форм. "Несомненно, это очень темная вещь, но она излучает силу героини, – добавляет Тамара Ральф. – Анджелина очень сильно включена в этот процесс, и мне было легко работать с ней над этим образом". 

Анджелина Джоли · Ralph & Russo ·

Еще в разделе Бренд

Популярное