До #VogueUAconference осталось

Как создавались сценические наряды Бейонсе для Coachella

16 апреля 2018

Бейонсе - известная перфекционистка, которая контролирует каждую мелочь и деталь в своих выступлениях. Не стал исключением и фестиваль Coachella в Калифорнии, хедлайнером которого певица стала в этом году. Особенное отношение у артистки к сценическим нарядам - в этот раз она доверила их создать Оливье Рустену, креативному директору Balmain.

Сотрудничество Рустена и Бейонсе началось после последнего осенне-зимнего показа Balmain. Сразу после шоу к Оливье подошел стилист певицы Марни Сенофонте и объяснил ему, что его клиентка пытается найти подходящего дизайнера, чтобы создать индивидуальные наряды к предстоящим выступлениям на Coachella. Бейонсе хотела костюмы в стиле милитари, а последняя коллекция Balmain, вдохновленная фильмом «Безумный Макс», но при этом с нотами футуризма, стала идеальным предложением для певицы. 

Естественно, что королева Би не стала бы выходить на сцену в том, что затем поступит в магазины, поэтому Рустен отправился работать в Лос-Анджелес вместе с Санафонте и командой Бейонсе. Вместе они создали все наряды для ее выступлений, в том числе для двухсот танцоров, а также Келли Роуленд и Мишель Уильямс, которые снова воссоединились с Бейонсе для исполнения хитов Destiny's Child.

Эскиз костюма Balmain для Бейонсе

У Рустена было всего несколько недель, чтобы выполнить этот заказ. Однако бессонные ночи окупили себя эффектным видом Бейонсе на фестивале. Во время выступления она примеряла несколько харизматичных и разноплановых образов: наряд в золотисто-черной гамме, вдохновленный культурой Египта; черную куртку и комбинезон с голограммой; желтое худи с надписью «BAE»; камуфляжное и сетчатое мини-платья; топ, украшенный гербом Бейонсе 2018 года, на котором изображены пчела, кулак, пантеры и египетская богиня.

Эскиз костюма Balmain для Бейонсе

Несмотря на то, что Оливье Рустен уже работал с Бейонсе в 2016 году, и сотрудничал с впечатляющим списком знаменитостей, в который входят Фрэнк Оушен и Ким Кардашьян-Вест, он подчеркнул, что этот опыт стал для него очень интимным. Дизайнер рассказал, что проводил много времени с Бейонсе и внимательно слушал ее пожелания. Рустен также добавляет что, у Бейонсе очень четкое представление о моде и ее музыке, она сама рассказывала ему о том, как освещение должно падать на одежду, а образы подчеркивать ее песни. Француз часто посещал и репетиции, чтобы убедиться, что одежда хорошо подходит для сложной хореографии, и что каждое изменение в нарядах было точным и качественно выполненным.

Эскиз костюма Balmain для Бейонсе

В интервью американскому Vogue Оливье Рустен делится, что считает эти сценические костюмы достойными, чтобы войти в историю музыку не только благодаря количеству работы, потраченному на их создание, но и соответствию с настроением всего шоу. 

Эскиз костюма Balmain для Бейонсе

концерт · Бейонсе · костюмы · Balmain · фестиваль ·

Еще в разделе Бренд

Популярное