Как прошло шоу Dior Couture в музее Родена

Мария Грация Кьюри представила свою первую кутюрную коллекцию для Dior, в которой продолжила формировать новый стиль вверенного ей модного Дома.

Tierney Gearon для Dior

Вдохновением для дизайнера стали в этот раз лабиринты – запутанные и неизведанные ходы, способные в любой момент открыть перед идущим абсолютно иные горизонты. Именно в виде лабиринтов был оформлен зал в музее Родена, но модели не просто шли по извилистому подиуму, они как будто не могли найти выход из таинственного леса. 

 

"Мою работу в Dior можно сравнить со входом в лабиринт, причудливые ходы которого усеяны цветами, растениями и аллегорическими изображениями, напоминающими о творчестве самого мсье Диора", – рассказывает Кьюри, которая активно использовала астрологическую символику и изображения карт Таро.

 

 

Так, открыла шоу череда черных костюмов – Кьюри трансформировала знаменитые жакеты Bar и часть из них превратила в накидки, предложив носить их с тяжелыми юбками-колоколами в пол. Однако ближе к середине шоу в лабиринтах Dior появилась надежда на выход – черный сменился белым, ткани стали легче и невесомее.

 

 

 

Затем на извилистом подиуме появились вечерние платья в пудровых оттенках, символизирующие смену сезонов и жизненных циклов. В такой трансформации сейчас находится и сам бренд Dior – чтобы выйти из сложного лабиринта нужно сначала пройти тьму, отчаяние, освободиться от предрассудков и открыть себя новому.

 

 

Читайте также:

Черно-белое кино: все звезды на показе Dior Couture весна-лето 2017

Музы Кристиана Диора

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.