RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как модная индустрия поддерживает борьбу с коронавирусом

21 марта 2020

Мы живем в непростое и неопределенное время. В то время, как каждый из нас может делать элементарное – следовать советам медицинских работников и не подвергать себя и окружающих опасности, – компании по всему миру всячески способствуют борьбе с чумой XXI века.

Как и в случае с несколькими кризисами прошлых лет, крупные игроки в миремоды, а также в индустрии красоты и технологий активизируются и помогают бороться с COVID-19.

Самый простой но эффективный шаг, который сделал практически каждый бренд – закрыл свои магазины на период карантина. 13 марта основатель и генеральный директор Glossier Эмили Вайс объявила, что компания приняла «трудное решение» временно закрыть все торговые точки Glossier, чтобы помочь уменьшить распространение вируса, учитывая, что ежедневно магазин посещают десятки людей. Такое же решение приняли и другие марки: от Reformation до Nike и Supreme.

Тем временем крупнейшие международные компании в сфере моды, красоты и технологий находят другие способы оказать помощь делу. 16 марта конгломерат LVMH объявил, что переоборудует некоторые из своих заводов, в том числе те, которые производят косметику для Dior и Givenchy, в производство дезинфицирующего средства в свете глобального дефицита этого столь необходимого продукта.

«LVMH будет использовать производственные линии своих парфюмерно-косметических брендов ... для производства большого количества водно-спиртовых гелей с понедельника», – сообщил Бернар Арно. В заявлении подтверждается, что гели или дезинфицирующие средства для рук будут бесплатно доставляться в органы здравоохранения. Также ранее LVMH пожертвовала 16 миллионов юаней (2,2 миллиона долларов) Обществу Красного Креста Китая, и пообещала «получить и предоставить» медицинские принадлежности.

18 марта L’Oréal объявила, что также начнет производить дезинфицирующее средство для рук на своих заводах, а также пожертвует 1 миллион евро компаниям, работающим в настоящее время с больными. «L’Oréal хочет выразить свою признательность, поддержку и солидарность со всеми, кто с необычайной смелостью и отрешенностью мобилизуется для борьбы с этой пандемией», – сказал Жан-Поль Агон, председатель и исполнительный директор компании. В тот же день модный конгломерат Inditex (Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Uterqüe, Stradivarius, Bershka), подтвердил, что начнет использовать свои фабрики в Испании для изготовления медицинских масок, а также медицинскую одежду.

Миучча Прада и Донателла Версаче

В начале марта Джорджио Армани пожертвовал приблизительно 1,8 миллиона долларов на борьбу с COVID-19, а Донателла и Аллегра Версаче обе обязались выделить более 350 тысяч долларов отделению интенсивной терапии больницы San Raffaele в Милане. Также в Италии, одной из стран, наиболее пострадавших от глобальной пандемии, Кьяра Ферраньи и ее муж сделали пожертвование в ту же больницу, что и семья Версаче. Также Ферраньи запустила собственную онлайн-кампанию по сбору средств для итальянских больниц.

16 марта Prada объявила о том, что обеспечит по два полных отделения интенсивной терапии и реанимации трем больницам Милана: Vittore Buzzi, Sacco и San Raffaele. Днем позже Moncler объявил, что пожертвует 10 миллионов евро на проект строительства больницы для более чем 400 отделений интенсивной терапии в районе Милана.

Процесс постройки нового госпиталя в Милане

18 марта основатель Pyer Moss Керби Жан-Рэймонд объявил, что превратит нью-йоркский офис своего лейбла в центр пожертвований, собирая предметы первой необходимости, такие как перчатки и маски, чтобы раздать их тем, кто находится в первой группе риска пандемии COVID-19 – медикам.

Nike и его одноименный фонд выделил более 15 000 000 долларов США на помощь в ответных действиях по борьбе COVID-19. Средства будут направлены в Орегонский продовольственный банк и Фонд восстановления, а также в Орегонский университет здоровья и науки с целью расширения «доступа пациентов и повышения оперативной готовности к расширенному диагностическому тестированию на COVID-19». Кроме того, пожертвование будет также внесено в Фонд Организации Объединенных Наций и Швейцарского фонда благотворительности, общественные фонды в Большом Мемфисе и Бостоне, а также по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Африке через Фонд короля Бодуэна.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

В начале прошлого месяца Bulgari сотрудничал с Istituto Lazzaro Spallanzani в Риме, который работал над приобретением системы получения микроскопических изображений, чтобы помочь бороться и предотвратить распространение COVID-19.

Швейцарский конгломерат Richemont, владеющий Cartier, Van Cleef & Arpels и Chloe, выделил 1,4 миллиона долларов на борьбу с COVID-19.

Марко Биццари, главный исполнительный директор Gucci, лично передал более 100 000 долларов больницам в итальянском регионе Эмилия-Романья, в которых находится самое большое число инфицированных больных коронавирусом.

Sergio Rossi пожертвовали более 100 000 долларов в местные миланские больницы Fatebenefratelli и Sacco.

Фонд Only The Brave Foundation Ренцо Россо поделился информацией из Instagram, в которой просил подписчиков сделать пожертвования непосредственно в фонд, чтобы они могли распределять средства в небольших, более локализованных общественных организациях.

Одними из первых на ситуацию с коронавирусом отреагировали Доменико Дольче и Стефано Габбана. Еще в середине февраля они пожертвовали средства Университету Humanitas в поддержку исследования выяснения реакции иммунной системы на коронавирус.

Коронавирус ·

Еще в разделе Бренд

Популярное