VOGUE UA CONFERENCE

История круизных показов Christian Dior

25 мая 2018

25 мая новую круизную коллекцию покажет Мария Грация Кьюри, креативный директор Christian Dior. В прошлом году она отправилась в калифорнийскую пустыню, а в этот раз предпочла остаться во Франции - шоу Dior Resort 2019 пройдет в большой конюшне имения Шантийи. Vogue.ua рассказывает как у бренда зародилась традиция создания круизных коллекций. 

Кристиан Диор - человек, который умел наслаждаться жизнью и хотел, чтобы этому научились и другие. Всего спустя год после открытия модного Дома он запускает коллекцию Resort and Spring. Изначально она предназначалась для американок, которые привыкли зимой отдыхать на теплых островах. Модели мсье Диор тогда называл соответствующе - Bahamas, Honolulu, Palm Springs, а их главной особенностью была легкость складывания в чемодан. 

Фото: www.dior.com/diormag

Уже в 1952 году дизайнер писал в своем "Словаре моды": "Если Вы много путешествуете, вам нужны компактные наряды из легких, немнущихся тканей". Сейчас это звучит абсолютно естественно и понятно, а тогда выглядело по-настоящему революционно.

Традицию проведения круизных шоу возродил в 1990-м году Джанфранко Ферре, а продолжил уже Джон Гальяно - в 2006-м он устроил яркое шоу в Нью-Йорке, после чего круизные коллекции снова стали обязательной частью модного расписания Christian Dior.

Christian Dior Resort 2007

Последние годы шоу становятся все более масштабными и проходят в необычных местах. Например, в мае 2015-го  в качестве места показа круизной коллекции была выбрана вилла Palais Bulle, оригинальный скульптурный дом, в котором настоящее сливается с прошлым. Затем поклонники Christian Dior были приглашены в резиденцию герцогов Мальборо, недалеко от Оксфорда, где в 1954 и 1958 годах были представлены линии H и Courbe. 

Christian Dior Resort 2016

Для Christian Dior круизная коллекция - это не только повод провести показ в новом необычном месте, но и рассказать о своих традициях или малоизвестных фактов из истории. В 2017-м, к примеру, шоу бренда состоялось в калифорнийской пустыне, но и здесь была связь между настоящим и прошлым. Таким образом Мария Грация Кьюри хотела отдать дань почтения линии Кристиана Диора Ovale.

Дженнифер Лоуренс в рекламной кампании Christian Dior Resort 2018

В этом году место также было выбрано не просто так - имение Шантийи играет большое значение в истории модного Дома, ведь именно его Кристиан Диор называл ярким символом французского искусства жить. В1947 году он представил платье Chantilly, а спустя 10 лет подарил это же название уже другому образу, подчеркивая свое восхищение этим конным дворцом, возведенным архитектором Жаном Обером для Людовика IV Бурбона, седьмого принца Конде.

Имение Шантийи

Christian Dior · Resort 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное