RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Gucci покидает Неделю моды в Милане

25 мая 2020

Кризис, спровоцированный пандемией COVID-19, стал тревожным звонком для индустрии моды и изменил мнение многих дизайнеров о производстве одежды, Неделях моды и даже о казавшихся незыблемыми традициях сезонности. В связи с этим крупный модный лейбл класса люкс Gucci объявил, что покидает расписание Недели моды.

Gucci осень-зима 2020/2021Gucci осень-зима 2020/2021

Теперь бренд будет показывать свои линии только два раза в год. «Я откажусь от изношенного ритуала сезонности и шоу, чтобы открыть новую каденцию, близкую к моему выразительному месседжу», – сообщил креативный директор Gucci Алессандро Микеле в Instagram-аккаунте бренда.

Gucci Menswear осень-зима 2020/2021Gucci Menswear осень-зима 2020/2021

«Мы будем встречаться всего дважды в год, чтобы поделиться главами новой истории, – написал Мекеле. – Я хотел бы отказаться от атрибутики лейтмотивов, колонизировавших наш прежний мир: Resort, Pre-Fall, весна-лето, осень-зима. Я думаю, это устаревшие и утратившие ценность слова. Ярлыки безликого дискурса, потерявшего смысл».

В апреле о решении покинуть расписание Недели моды в Париже сообщил и французский модный дом Saint Laurent. Бренд заявил, что точно не будет придерживаться фиксированного календаря до конца года.

Неделя моды в Милане · Gucci · Алессандро Микеле ·

Еще в разделе Бренд

Популярное