VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Игры с объемами: Giambattista Valli Couture весна-лето 2021

26 января 2021

Итальянский дизайнер Джамбаттиста Валли представил новую коллекцию в рамках Недели высокой моды в Париже. Ему удалось устроить такое цифровое шоу, которое передало всю роскошность и феерию кутюрных платьев. Дизайнер посвятил этот необычный сезон игре с объемами, которые так близки его сердцу. "Иногда я смотрю на другие Дома высокой моды и вижу много украшений. Кутюр - это не про украшения. Мода - это в первую очередь объемы", - заявил дизайнер. "Когда вы делаете набросок прет-а-порте, вы должны быть дизайнером, а создавая кутюрные наряды - нужно быть скульптором. В этом разница между созданием пространства и его украшением". Используя подручные инструменты, такие как обработка по косой, эффект деграде и тонны невесомой тафты, он обработал каждый из образов, чтобы добиться тех самых огромных размеров, воплощающих главную идею этой коллекции.

Giambattista Valli Couture весна-лето 2021

Дизайнер не стал экономить на тюле для своих фирменных бальных платьев, которые с каждым разом становятся все шире, при этом не теряя свою восхитительность. Он показал многоярусные и многослойные творения, будто сотканные из сахарной ваты в пыльно-розовых, ярко-красных, чисто-белых или драматических черных тонах с золотыми точками. Некоторые были в форме лебедей, другие напоминали воздушную плиссированную ленту, а третьи отсылали к накидкам греческих богинь, расшитым страусиными перьями. Помимо объемов, одной из главных линий в коллекции стали эффектные рукава. Giambattista Valli представили ниспадающие епископские рукава, расклешенные варианты и пышные рукава-фонарики. Образы дизайнер завершил объемными прическами, вдохновленными фотографиями итальянской топ-модели Бенедетты Барзини и американской актрисы и модели Марисы Беренсон 1960-х годов.

Giambattista Valli Couture весна-лето 2021

Giambattista Valli Couture весна-лето 2021

Giambattista Valli Couture весна-лето 2021

В представленном дизайнером фильме о его новой коллекции, кутюрные платья переплелись с кадрами зданий Севильи. Это был его способ показать своим клиентам, чем вдохновлено его чувство объема и в чем заключен более глубокий посыл. "Время, в котором мы сейчас живем, связано с объединением культур. Севилья - место, где испанская и исламская культуры сливаются вместе и создают новую третью культуру".- сказал Джамбаттиста Валли.

Giambattista Valli Couture весна-лето 2021
Giambattista Valli Couture весна-лето 2021

Giambattista Valli Couture весна-лето 2021

Через призму коллекции можно увидеть, как коды севильяны и фламенко пробиваются сквозь взъерошенные юбки Валли - или драма мантильи, отражается в его полупрозрачных вуалях. В коллекции речь идет об обмене. Так, Марко Поло поехал в Китай и привез лапшу в Италию. Теперь можно сказать, что платье, придуманное в Севилье мальчиком из Рима, созданное в парижском ателье и надетое в бальном зале в Китае, довольно хорошо отражает эту идею. Больше фотографий коллекции Giambattista Valli Couture весна-лето 2021 смотрите в нашей галерее.

Giambattista Valli ·

Еще в разделе Бренд

Популярное