VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Французский роман: коллекция Flow The Label осень-зима 2017/2018

04 февраля 2017

Украино-бельгийский бренд Flow The Label любит рассказывать красивые и неспешные истории, после которых остается приятное послевкусие. Чаще всего дизайнер марки Виктория Баланюк за вдохновением обращается к миру искусства и интерпретирует его на свой манер. Так, в новом сезоне точкой отсчета стала лента Франсуа Трюффо "Две англичанки и "Континент". Его главные героини носят романтичные летящие платья, взбивают волосы до состояния сладкой ваты и делают ставку на белый.

"Девушки-героини носят романтичные, но все еще сдержанные наряды с нотами наследия поздней викторианской эпохи, однако в вопросах личных отношений они уже более расторопны", — рассказывает Виктория Баланюк. Эту самую расторопность дизайнер и попыталась передать с помощью полунамеков - если строгая юбка-карандаш, то с чувственным топом на бретелях, если полупрозрачная блуза, то в паре с джинсовой юбкой-годе. Баланюк называет этот прием "приоткрытой" сексуальностью.

 

 

 

Ключевыми вещами новой коллекции стали блузы с оголенными плечами, деревенские сарафаны из денима и классика FLOW The Label - вельвет и жакеты на крупных пуговицах. Последние навеяны модой семидесятых, влияние которой постоянно ощущается в коллекциях бренда и эта не стала исключением. Несмотря на то, что фильм-вдохновение "Две англичанки и "Континент" рассказывает историю из 1920-х, снят он был именно в семидесятых и в образах главных героинь улавливается настроение этого десятилетия.

 

 

 

Смотрите всю коллекцию в рубрике ПОКАЗЫ.

Читайте также:

Вера в себя: коллекция Litkovskaya осень-зима 2017/2018

5 фактов о коллекции Vozianov осень-зима 2017/2018

 

Фото: Юрий Яцкулич

MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное