Французский абсолют: Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2019

23 января 2019

Гламур с французским привкусом – такую репутацию за собой закрепил дизайнер Александр Вотье. «В этой коллекции я работал над самой сущностью французской моды: le chic Parisien absolute», – объяснил он.

Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2019

«Это действительно вопрос обольщения, определенных цветовых кодов, хорошего баланса, скажем, между деталями и их полным отсутствием. Это своего рода роскошь – иметь одежду с безупречным кроем, на которую были потрачены часы ручной работы, но которая не выглядит слишком вычурно. Мне хотелось сбалансированной роскоши, с нотами экстрима».

Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2019

В новой коллекции Вотье работал над разными силуэтами. «Я всегда хочу испытать себя», – сказал дизайнер. В новом сезоне Александр Вотье вдохновлялся эстетикой 1960-х. Особенно ярко стиль эпохи виден в ультратонкой бархатной пышной юбке, надетой с болеро, украшенным золотой вышивкой поверх чистой белой рубашки, или в микро-платье (короче не бывает), усыпанном черными блестками и декорированном белым бантом из тафты. На той же ноте – пара атласных шорт-боксеров, максимально оголяющих ноги; в этом случае образ балансировали белой курткой с объемными рукавами – своего рода прогрессивной версией смокинга. Такая интерпретация мужского гардероба выглядит очень сексуально. 

Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2019

Гламур в коллекции Вотье нашел воплощение в виде всевозможных оборок. Для создания необычных видов отделок дизайнер работал с ателье Maison Lemarié. Действительно, оборки превратились в изобретательные формы воротников, рукавов, блуз. На мини-платьях они представлены в шелке, атласе и тафте. Иногда, оборки были обрезаны эллиптически, создавая ассоциации с парой крыльев.

Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2019

Дизайнер также работал над более плавными и чувственными силуэтами, временами – немного андрогинным. Они были вдохновлены Франсуазой Арди, французской певицей, у которой был один из самых ярких гардеробов конца 1960-х. «В этот момент все, чего я хочу, – это шик, мягкость и немного поэзии», – подытожил Вотье. 

Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2019

Посмотреть всю коллекцию Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2019

Неделя Haute Couture в Париже · Alexandre Vauthier ·

Еще в разделе Бренд

Популярное