VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Главный обувщик Louis Vuitton Фабрицио Вити о том, чего хочет женщина

24 октября 2017

Главный обувщик Louis Vuitton Фабрицио Вити знает, какие туфли хочет женщина, – и уже второй сезон делает их под собственной маркой

На другом конце провода – Фабрицио Вити, человек, который возглавлял обувное направление Prada и Gucci, а теперь продолжает карьеру в Louis Vuitton. В прошлом сезоне он запустил собственную марку и рассказывает мне, что назвал зимнюю коллекцию Violets – потому, что любит песню Билли Холидей Violets For Your Furs, а его отец 45 зим кряду дарил его маме букет фиалок ко Дню влюбленных. Снова оказывается, что гениальное – просто. Вити не претендует на то, чтобы сломать систему, не называет сложносочиненных источников вдохновения, а креативный директор московского ЦУМ Наталья Гольденберг уже успела признаться в любви к его туфлям в недавнем интервью Vogue UA.

Фабрицио Вити

Очарование Вити заключается в том, что он действительно любит женщин. Об этом – и соблазнительно изогнутые балетки, и туфли на массивных каблуках не выше 6 см, украшенные цветами из кожи, и любимая модель Фабрицио – остроносые ботильоны из охряной замши и черной полированной кожи с резиновыми бантами. В Louis Vuitton ему нужно красиво «обуть» всех женщин на земле, а в Fabrizio Viti можно дать волю чувствам: вспомнить маму – типичную итальянку образца 1950-х, любимых актрис французской новой волны Катрин Денев и Брижит Бардо, а также подумать о своих подругах и коллегах – реальных женщинах, которые много работают и хотят, не переобуваясь, идти из офиса прямо в бар. Бизнес-партнеры Вити – главный редактор журнала System Алексия Нидзельски, отвечающая за пиар, и ее невестка Жизела Нидзельски, занимающаяся коммерцией, – носят его манерную обувь с джинсами Junya Watanabe, и Фабрицио нравится элемент неожиданности. «В любой мелодии должен быть переломный момент. Громоздкий каблук, каучук, черный кант – что-то должно нарушать гармонию», – говорит дизайнер, получивший от Марка Джейкобса прозвище Дэвид Копперфильд – за умение читать мысли.

Лоферы Daisies из лаковой кожи, Fabrizio Viti
Туфли Be my Valentine из замши, Fabrizio Viti
Ботильоны Daisy из атласа, Fabrizio Viti
Балетки Be my Valentine из замши, Fabrizio Viti

Текст: Соня Кваша

Фото: Robin Galiegue

Стиль: Louis Portejoie

Модель: Marina Damjanovic

Читайте также: 

Сумрачная романтика: что нужно знать о бренде Erdem​ 

Ирина Шейк на страницах книги Every Wear Intimissimi​

Gucci · Prada · Louis Vuitton · обувь · Тенденции осень-зима 2017/2018 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное