VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRDS PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Elie Saab пропустят Неделю высокой моды в Париже

19 января 2021

Модный Дом Elie Saab решил отказаться от участия в Неделе высокой моды, которая пройдет с 25 по 28 января в Париже. Такое решение было принято после того, как власти Ливана ввели очередной локдаун в связи с повторным всплеском эпидемии коронавируса. "Кутюрная коллекция уже готова, но есть проблемы с логистикой. Мы решили сделать небольшой перерыв и дождаться подходящего момента, чтобы представить коллекцию, — прокомментировал ситуацию Эли Сааб — Честно говоря, риск слишком велик, а для нас безопасность всегда стоит на первом месте, особенно когда это касается безопасности наших сотрудников и тех, кто трудится над созданием коллекций".

Elie Saab Couture Fall 2020

Ливанский кутюрье Эли Сааб широко известен своими женственными и роскошными образами, которые часто украшают красные ковровые дорожки. Напомним, что последняя кутюрная коллекция осень-зима 2020 была посвящена его любимому городу Бейруту, в котором год назад произошла страшная трагедия. Несмотря на мрачное событие, коллекция получилась светлой, нежной и сказочной, дарящей надежду и мир. Сезоном ранее бренд презентовал коллекцию весна-лето 2020, построенную на царственном прошлом Европы и истории имперской Мексики. В ней главенствующую позицию заняли платья, украшенные  золотыми узорами, блестками и кристаллами. 

Elie Saab Couture Fall 2020

Elie Saab Couture Fall 2020

Помимо ливанского бренда Elie Saab, другие марки также вынуждены были отказаться от участия в кутюрной Неделе моды. Так, пресс-секретарь Zuhair Murad заявила, что бренд не сможет представить полную коллекцию в этом сезоне, однако покажет тизер во время показов французской недели моды, в то время как Maison Rabih Kayrouz не присутствуют вовсе в расписании. Jean Paul Gaultier также решили переждать сезон после известия о том, что шоу должны пройти без зрителей для ограничения распространения инфекции. Бренд перенес презентацию кутюрной коллекции на июль 2021.

Elie Saab ·

Еще в разделе Бренд

Популярное