Дивный новый мир: Prada Menswear осень-зима 2019/2020

14 января 2019

Если бы сегодня устроить состязание между дизайнерами мужской одежды, то Миучча Прада поставила под сомнение работу подавляющего большинства мужчин. Ее новая коллекция осень-зима 2019/2020, показанная в Fondazione Prada 13 января, стала одной из самых сильных на Неделе мужской моды в Милане. 

«По сути, это должно было быть романтическое шоу. И главным образом меня интересовало понимание человечества, его слабость и более тонкие и обнаженные аспекты существования. Коллекция настроена против жестокости мира – вот почему в ней много отсылок к войне и стилю милитари. Чтобы облегчить коллекцию, мы позаимствовали символикунесерьезных фильмов ужасов. От «Франкенштейна» до «Шоу ужасов Рокки Хоррора» и всех им подобным. Франкенштейн – пример монстра с большим, большим сердцем, который ищет любовь», –рассказывает Прада. 

Вот почему на Джиджи Хадид было изящное плиссированное, усыпанное кристаллами платье, и почему на рубашках были молнии, направленные к сердцу, или топы с сердцами, прикрепленными булавкой. В основной части коллекции Прада снова интерпретировала классику. Так, в линейке преобладают мужские костюмы черного или серого цвета с квадратными плечами и высоким отворотом. Внимание от идеального пошива отвлекала только деталь в виде тройного ремня. Женский приталенный силуэт с открытыми плечами, также классический для дома, был представлен в его наименьшей и, следовательно, наиболее универсальной и желательной форме. Одно черное платье без бретелек с шестью набивными карманами представляло собой невероятный контраст извращенной женственности и милитари. Уже несколько сезонов подряд в сегменте аксессуаров Prada представляет шапки-ушанки и рюкзаки.

Всю коллекцию можно посмотреть здесь

Prada · мужская мода · Милан · осень-зима 2019/20 · осень-зима 2019/2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное