Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о первой коллекции художника Стерлинга Руби

14 июня 2019

Стерлинг Руби, безусловно, является одним из самых очаровательных дизайнеров-дебютантов. Его первая коллекция – действительно выдающегося уровня. И это не странно, если учесть, что у него 33 года опыта в пошиве одежды (он впервые начал работать со швейной машинкой в возрасте 13 лет) и к тому же он всемирно известный современный художник-миллионер с невероятным эстетическим каталогом, в котором можно копаться бесконечно.

S.R. Studio. LA. CA. Menswear весна-лето 2020

Впервые миру моды Стерлинга Руби представил Раф Симонс, с которым в итоге они стали друзьями. Симонс часто приглашал художника в различные проекты для Calvin Klein, а также и для работы над коллекциями собственного бренда Raf Simons. В рамках Pitti Uomo из потертого, обесцвеченного и окрашенного денима Руби наконец-то создал свою собственную линейку S.R. Studio. LA. CA. Руби – маньяк, мыслящий в сверхмасштабных форматах, и наряду со многими темами, взятыми из его личной жизни, в силуэтах новой коллекции, конечно же, отразилось влияние Симонса, а также осмысленный примитивизм Рика Оуэнса, особенно в полужестких пончо, сделанных из лоскутков смешанных материалов.

S.R. Studio. LA. CA. Menswear весна-лето 2020

Большая часть коллекции была навеяна непосредственно работами калифорнийской арт-студии Руби. На принтованых платьях и рубашках изображены свечи и сорняки, сфотографированные женой Руби Мелани Шифф. Одна модель носила виниловую накидку с мрачным переплетом книги под названием Hex, сюжет которой разворачивается в Пенсильвании, месте, где художник когда-то рос. Воспоминания из детства, вероятно, также повлияли на платья в стиле меннонитов из отбеленного денима. Руби-филы, несомненно, увидят много связей между его художественными произведениями и первой коллекцией одежды.

S.R. Studio. LA. CA. Menswear весна-лето 2020

Когда его спросили о разнице между созданием одежды и произведений искусства, Руби сказал: «Во многих отношениях, за пределами логистики объединения коллекции и предметов одежды – в том виде, в котором она производится, – я не вижу отличий от создания скульптуры или живописи». Он добавил, что делает предметы одежды, которые носят: «Я нахожу это более полезным. Мне нравится думать, что что-то выходит в мир, движется и является чем-то, что люди видят».

S.R. Studio. LA. CA. Menswear весна-лето 2020

И все же, самым ярким элементом был акт перехода прославленного современного художника в мир модного дизайна. Сам Руби, похоже, искренне восхищен этим новым аспектом своей работы, и кто скажет, что его мода не будет столь же прибыльной, как его искусство?

мужская мода · menswear · Стерлинг Руби ·

Еще в разделе Бренд

Популярное