VOGUE UA CONFERENCE

Магия кутюра: что нужно знать о бренде Ralph & Russo

16 мая 2018

Ralph & Russo - британский бренд, который называют одним из главных претендентов на создание подвенечного платья для Меган Маркл. Vogue.ua рассказывает, что о нем нужно знать.

Raplh & Russo, единственный кутюрный британский бренд в официальном расписании Недели Высокой моды в Париже за последние сто лет, был основан в 2007 году Тамарой Ральф и Майклом Руссо. В Chambre Syndicale de la Haute Couture британцы были приняты в январе 2014 года и почти сразу получили значительные инвестиции от предпринимателя и филантропа Джона Каудвелла.

Ralph & Russo, июль 2014 года

Именно кутюр всегда был основой Ralph & Russo, первую коллекцию ready-to-wear дизайнеры представили только в августе прошлого года. В 7-этажной студии бренда с идеальным видом на сады Букингемского дворца, которая находится в лондонском районе Мейфэр, говорят на двадцати языках, а на одно готовое платье у сотрудников Ralph & Russo уходит порядка шести недель. Их самому младшему клиенту всего три месяца, а старшему 80 лет. А все начиналось одиннадцать лет назад с одной швеи, одной гладильной доски и скромной презентации в Найтсбридже.

Ralph & Russo, июль 2014 года

«Сейчас кутюр все чаще привлекает молодых девушек и даже почти девочек двадцати лет, которые хотят чего-то уникального, современного и вневременно элегантного», - делится Руссо. Когда речь заходит об уникальности, дизайнеры Ralph & Russo знают, о чем говорят. Так, на платье, которое продемонстрировала на показе бренда летом 2014 года модель Хана Бен Абдесслем, ушло 3900 часов ручной вышивки, а это 162 дня, если бы вышивальщицы работали круглосуточно, без сна и отдыха. Для декора были выбраны 40 разных типов бусин, а также 25 видов кристаллов Swarovski.

Хана Бен Абдесслем на показе Ralph & Russo

На платье, представленное летом 2015 года, было пришито 300 тысяч золотистых перьев, а для фиолетового платья из коллекции весна-лето 2017 каждый отдельный лепесток из шелковой органзы был вырезан вручную, задрапирован, после чего получил специальное напыление и только после этого стал декором. Тогда над нарядом работали девять человек почти 1000 часов. Всего в команде бренда сейчас трудится 200 высококвалифицированных специалистов. Эксклюзивность нарядов Ralph & Russo гарантируют тем, что продают всего одну модель в один регион. Готовые платья бренда стоят от £ 2800-15 000, цены на кутюрные произведения стартуют с отметки в £ 20 000.

Ralph & Russo, июль 2015 года

В 2012 году в универмаге Harrods для Ralph & Russo создали специальное пространство, центральным элементом которого стало платье с флористической вышивкой в духе 1920-х с декором из 150 000 кристаллов Swarovski (его создавали 20 человек). Среди клиентов бренда, кроме восточных принцесс и герцогинь, полно знаменитостей. Анджелина Джоли часто выбирает наряды Ralph & Russo для торжественных мероприятий. К примеру, костюм из коллекции весна-лето 2014 актриса выбрала для визита к королеве Елизавете Второй в Букингемский дворец.

Елизавета Вторая и Анджелина Джоли, 13 октября 2014 года

Невеста принца Гарри Меган Маркл для своего первого официального портрета в новом статусе надела черное платье с шелковой юбкой, с вышивкой золотистыми перьями из коллекции бренда осень-зима 2016/2017. Его стоимость составила £ 56 000. Ответ на вопрос, кто станет автором ее свадебного платья, все узнают уже 19 мая. 

Меган Маркл и принц Гарри

Ralph & Russo Couture · Свадьба принца Гарри и Меган Маркл ·

Еще в разделе Бренд

Популярное