RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о новом бренде Альбера Эльбаза

28 октября 2019

Альбер Эльбаз объявил о запуске собственного лейбла AZfashion. Он был основан под патронатом конгломерата Richemont, который также владеет брендами Azzedine Alaïa, Cartier, Chloé, Yoox Net-a-Porter group и Van Cleef & Arpels.

Альбер Эльбаз

Марокканско-израильский дизайнер наиболее известен своей работой в качестве креативного директора французского модного Дома Lanvin – должность, которую он занимал в течение 14 лет, прежде чем внезапно покинул пост в 2015 году. С тех пор ходило много слухов о том, чем же Эльбаз занимается или как он вернется в индустрию, скажем, в качестве замены Карла Лагерфельда в Chanel. Но за исключением нескольких коллабораций с Tod's и Frederic Malle, он оставался в тени на протяжении четырех лет.

Названный AZFashion, собственный бренд Эльбаза станет «инновационным и динамичным стартапом, призванным превратить мечты в реальность», говорится в релизе. «Услышав, как Альбер Эльбаз описывает свое видение моды и как она вдохновляет его, я снова был поражен его креативностью и проницательностью», – заявил председатель правления Richemont Иоганн Руперт. В свою очередь дизайнер сказал, что «очень рад сотрудничать с Richemont и создать свою фабрику грез, которая будет сосредоточена на разработке решений для современных женщин».

Выход Альбера Эльбаза на шоу Lanvin весна-лето 2016

Учитывая опыт Альбера в Lanvin, можно предположить, что одна из его «грез» – переписать правила работы в сегменте роскошной моды. На FGI Night of Stars Awards в 2015 году, где он получил премию Superstar Award всего за несколько недель до своего увольнения, Эльбаз высказывался по поводу того, как индустрия моды превращает дизайнеров в «имиджмейкеров». В следующем году он выступил с лекцией в американской школе дизайна Parsons и поднял вопросы баланса между креативной частью работы и ведением бизнеса: «Если бы у нас было лучшее общение, лучший диалог с руководством, тогда бы мы могли создавать красивую моду и прекрасную команду».

В Lanvin Альбер Эльбаз заставил женщин чувствовать себя красивыми, уверенными в себе и, что немаловажно, счастливыми. Однажды Сьюзи Менкес назвала его «любимчиком каждой девушки» и была права, ведь в индустрии его считают гением и почти что живой легендой. Поэтому не странно, что все с нетерпением ждут деталей о AZFashion и, конечно же, первой коллекции.

дизайнер ·

Еще в разделе Бренд

Популярное