Calvin Klein подарили платье Музею моды в Антверпене

29 марта 2019

В коллекции антверпенского музея MoMu пополнение – платье из первой коллекции Рафа Симонса для Calvin Klein из шелковой органзы с раскрашенными вручную перьями.

Фото: MoMu Antwerp

Фото: MoMu Antwerp

Бельгийский дизайнер дебютировал не с подиумной, а демикутюрной коллекцией Calvin Klein by Appointment в январе 2017. Новая линейка состояла из 14 образов – вещей, пошитых с большим количеством ручной работы – и знаменовала новый этап в жизни американского брнда: «не только нижнее белье и джинсы». Для наглядности посыла Вилли Вандерперре, бельгийский фотограф и давний творческий союзник Рафа Симонса, в лук-буке коллекции снял не только платья, но и те самые культовые боксеры Calvin Klein. В платьях коллекции по красным дорожкам американских кинофестивалей прошлись Николь Кидман, Сирша Ронан, а в новоприбывшем в коллекцию MoMu платье с перьевым декором – Джулианна Мур на бале Института костюма в Метрополитен-музее в 2017 году.

Фото: MoMu Antwerp

Это платье – подарок MoMu от компании Calvin Klein. Его лично выбрал Раф Симонс. В коллекции музея, которая насчитывает 32 тысячи объектов, есть более 300 вещей его дизайна.

Raf Simons · музей · Calvin Klein ·

Еще в разделе Бренд

Популярное