VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Американские мечты и ужасы: Calvin Klein весна-лето 2018

08 сентября 2017

«American horror, American dreams, - так определил Раф Симонс свою вторую коллекцию для Calvin Klein, - там, где есть тьма, всегда есть свет».  Легкость, которую он показал с помощью силуэтов 1950-х годов (немного американского классического pin up), была основана на ультрасовременных материалах, в ход пошел даже водонепроницаемый нейлон, который большей частью используют для палаток.

Calvin Klein весна-лето 2018

Вдохновением и точками опоры для работы над коллекцией послужили полотна Энди Уорхола, фильм Денниса Хоппера «Беспечный ездок» и портрет Сандры Брандт, написанный в 1971 года. В коллекции смешались фильмы ужасов (классический триллер «Кэрри», драма "Ребенок Розмари") и подростки со школьных дискотек, девочки-чирлидерши и современные ковбои.

Кадр из фильма "Ребенок Розмари" и  Calvin Klein весна-лето 2018
Кадр из фильма «Сияние» и Calvin Klein весна-лето 2018
Кадр из фильма "Окно во двор" и Calvin Klein весна-лето 2018
Кадр из фильма "Убить Билла" и Calvin Klein весна-лето 2018
Кадр из фильма "Кэрри" и Calvin Klein весна-лето 2018

Calvin Klein весна-лето 2018

Симонс сказал, что его тянет к телевизионным сериалам, а его немедленная симпатия и преданность на стороне «Игры престолов». Дизайнер считает, что средства массовой информации имеют больше свободы сейчас, чем когда-либо и печалиться, что этой самой свободы самовыражения так не хватает модной индустрии. «Мода, - сказал он, - слишком превзошла ожидания зрителей». Кстати, над показом помогал работать художник Стерлинг Руби. Именно он подвесил металлические серебристые и пурпурные конструкции, чтобы нагнать еще больше ужаса на посетителей шоу Calvin Klein весна-лето 2018.

Весь показ можно посмотреть здесь.

По материалам Vogue.com

Читайте также: 

Модный кодекс: как вести себя на показах, согласно этикету​ 

6 новичков Недели моды в Нью-Йорке

Неделя Моды в Нью Йорке · Raf Simons · Calvin Klein · Raf Simons/Sterling Ruby. ·

Еще в разделе Бренд

Популярное