UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных трендов на Неделе высокой моды в Париже

31 января 2022

Всю прошлую неделю внимание модной общественности было приковано к Парижу, где в очень камерной обстановке модные дизайнеры демонстрировали новые кутюрные коллекции. Хоть и большинству этих образов никогда не выйти на улицы , но почерпнуть несколько идей с подиума для обновления сезонного гардероба все-таки стоит. Рассказываем о главных трендах на Неделе высокой моды сезона весна-лето 2022.

Zuhair Murad Couture весна-лето 2022
Белое платье

Январь – месяц, когда мы все начинаем с чистого листа. Дизайнерам также не чуждо желание всеобщего обновления, которое они часто выражают с помощью лаконичных вещей. В этот раз главными на подиумах – от классики Christian Dior до авангарда Viktor & Rolf – стали белоснежные платья максимального простого кроя. Однако за этой очевидной издалека простотой скрывается искусная работа с фактурами и деталями, что и превращает каждое из них в настоящий кутюр.

Christian Dior Couture весна-лето 2022

Chanel Couture весна-лето 2022

Viktor & Rolf Couture весна-лето 2022
Вырезы

Неделя высокой моды в Париже только подчеркнула популярный тренд на разнообразные вырезы. Мы уже привыкли к ним в сезонных коллекциях, но при создании кутюрных платьев дизайнеры до этого были более консервативны. Однако перед красотой этих линий не устояли и они – самые смелые вырезы, кстати, стоит искать в коллекции Valentino.

Valentino Couture весна-лето 2022

Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2022

Azzaro Couture весна-лето 2022
Космос

Скрыться от будничных проблем многим дизайнерам в этом сезоне помог космос. Стал он и источником вдохновения в работе над новыми кутюрными коллекциями. Например, Даниэль Роузберри из Schiaparelli пересматривал "Дюну" и "Интерстеллар", а Ким Джонс, креативный директор Fendi, и вовсе отправил гостей своего шоу в настоящую космическую одиссею. Тема межгалактических путешествий читалась и в самих образах, и в макияже, и в инсталляциях. 

Schiaparelli Couture весна-лето 2022

Fendi Couture весна-лето 2022

Giambattista Valli Couture весна-лето 2022
Игра объемов

Сколько бы дизайнеры не экспериментировали с фактурой, декором и вышивкой, но именно объемные наряды вызывают у зрителей особое восхищение. В этом сезоне такой wow-эффект использовали Жан-Поль Готье, Эли Сааб и Пьерпаоло Пиччолли. Кстати, такой прием использовали и гости модных показов. 

Jean Paul Gaultier весна-лето 2022

Valentino Couture весна-лето 2022

Giambattista Valli Couture весна-лето 2022

Все будет джаз

Неожиданно для многих на модные подиумы в этом сезоне вернулся джаз, без которого невозможно представить ревущие двадцатые. Спустя сто лет они выглядят не менее волнующе, особенно в руках ливанских дизайнеров – Зухаира Мурада и Эли Сааба. Более чувственную версию этой эпохи продемонстрировал французский кутюрье Александр Вотье, в платьях которого не раз эпатировала публику Белла Хадид.

Elie Saab Couture весна-лето 2022

Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2022

Zuhair Murad Couture весна-лето 2022

Еще в разделе BRAND

Популярное