RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

4 главных тренда на Неделе моды в Лондоне весна-лето 2021

23 сентября 2020

Пока Лондон снова стоит на пороге нового локдауна, креативная индустрия этого города работает без каких-либо  ограничений. Несмотря на уменьшение бюджетов, Неделя моды в Лондоне продемонстрировала, что дефицита талантов и творческих идей у нее нет, как со стороны больших и узнаваемых брендов, так и от молодежи. Рассказываем о ключевых тенденциях сезона весна-лето 2021, которые обозначились здесь.

Victoria Beckham весна-лето 2021
Бралеты

Кто показал: Maximilian Davis, Molly Goddard, Emilia Wickstead

Emilia Wickstead, Fashion East, Molly Goddard

Максимилиан Дэвис – дизайнер из Манчестера, имя которого нужно запомнить уже сейчас. Выходец из Fashion East дебютировал в сезоне весна-лето 2021 и показал, что модная индустрия уже готова к переменам: "Сейчас люди стали более открыты, чем когда-либо, к разговорам о проблемах расизма в современном мире. Этой коллекцией я и начинаю столь важный для меня разговор. Я хочу показать, что темнокожим людям тоже есть что сказать". Также дизайнер этой коллекцией, в которой глубокие вырезы сочетаются с изящным кроем, говорит о сексуальной свободе и власти женщин над собственным телом.

Семидесятые vs нулевые

Кто показал: Victoria Beckham, Charlotte Knowles, Richard Malone

Victoria Beckham, Charlotte Knowles, Richard Malone

Виктория Бекхэм в этом сезоне заняла первое место в популяризации эстетики 1970-х, а ее новую весенне-летнюю коллекцию можно легко представить в шкафу звезды Studio 54 Бьянки Джаггер. Главной вещью в коллекции стали ультрадлинные брюки-клеш, которые буквально волочатся по полу и при этом напоминают уже о 2000-х. "Могу сказать без преувеличений, что спокойно надену любую вещь из этой коллекции и буду себя в ней чувствовать комфортно, – рассказывает Виктория Бекхэм. – А это не всегда случается с подиумной одеждой". Взаимосвязи между этими двумя декадами искали и другие бренды – у Charlotte Knowles и Richard Malone это получилось интереснее всего.

Благородное сияние

Кто показал: Nensi Dojaka, Supriya Lele, Sharon Wauchob

Sharon Wauchob, Fashion East, Suprya Lele

Если нужно выделить только один тренд с Недели моды в Лондоне – им точно станет одежда с благородным сатиновым сиянием, которая при этом уместна и на отдыхе, и на вечеринке, и для соблазнения. "За последние полгода я устала от джоггеров и трикотажа – мне хочется снова почувствовать собственную сексуальность и уверенность в себе, – рассказывает Суприя Леле. – Когда после карантина наша команда вернулась в студию, то все были одеты максимально комфортно, но с каждым днем одевались все интереснее и даже праздничнее. И чувствовали себя при этом прекрасно".

Современная история

Кто показал: Simone Rocha, Erdem, Emilia Wickstead

Emilia Wickstead, Simone Rocha и Erdem

Огромные плечи и воротники эпохи Регентства, роскошная вышивка, традиционный растительный узор – британские дизайнеры уже несколько сезонов подряд обращаются к историческому наследию, которое в связи с нестабильностью последних месяцев выглядит как настоящая опора и фундамент для молодых талантов. Также образы исторических героев, переживжих сложные времена и выстоявших в них, вселяют надежду и на наше благополучное будущее. Например, коллекция Erdem весна-лето 2021 вдохновлена книгой Сьюзен Зонтаг "Любовница вулкана", действие которой разворачивается во времена потрясений и неопределенности.

Текст: Julia Hobbs

Erdem · VICTORIA BECKHAM ·

Еще в разделе Бренд

Популярное