Тренд: венок как вечерний аксессуар

Прошлым летом мода на этно и богемный шик ярко отразилась на свадебных тенденциях: весь год невесты во всем мире начали отдавать предпочтение венку в качестве головного убора вместо традиционной фаты или тиары. Именно такой вариант выбрали Джеки Эйнсли для свадебной церемонии с Гаем Ричи и Беатрис Борромео для бракосочетания с принцем Монако Пьером Казираги. 

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Этим летом венок становится не только модным свадебным аксессуаром, но и главным украшением для пышной вечеринки, гала-ужина или громкой премьеры с красной дорожкой. Такой головной убор не настолько претенциозен, как, например, тиара или диадема, и хорошо сочетается и с длинным платьем с пышным декором, и с летящим нарядом в этно-стиле, и с коротким коктейльным платьем, если это позволяет формат мероприятия. Дизайнеры со всего мира в весенне-летних коллекциях интерпретировали венок так, что легко можно выбрать свой вариант: так, Донателла Версаче предлагает девушкам носить богемные ободки, Альберта Ферретти вплела в волосы моделей ленты в виде венка, а Зухаир Мурад создал цветочные венки-тиары. К тому же, такой аксессуар отлично сочетается с самой модной стрижкой этого сезона в духе Джима Моррисона. 

Читайте также:

Летний тренд: венок из цветов

Свадебный тренд: венок невесты

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.