VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эспадрильи — лучшая летняя обувь

17 июня 2021

Во время моей первой поездки в Мадрид единственная очередь, в которой я стояла, вела меня не к картине "Герника" Пабло Пикассо и не к стойке с шоколадным чуррос, а к Casa Hernanz, испанскому производителю эспадрилий с 1845 года. В Casa все делается вручную, и покупатели могут выбрать между разной высотой каблука и огромной вариацией цветов. Согласно веб-сайту производителя, технологии, лежащие в основе сегодняшнего производства этой легендарной обуви, имеют очень давнюю историю; единственным улучшением было добавление резиновой подошвы. Выходя из Casa Hernanz, я выносила с собой полдюжины туфель. В итоге, каждая пара эспадрилий стоила примерно как мой обед. 

Vogue US, декабрь 1992 год. Фото: Arthur Elgort

Испания считается родиной эспадрильи. Подошва туфель сделана из косичек сушеной травы эспарто — зелени, растущей на юге Испании, а появление обуви, чей внешний вид нам знаком, датируется 13 веком. Можно сказать, что следующая веха в истории эспадрилий наступила в 1970 году, когда Ив Сен-Лоран попросил Castañer помочь ему создать новую версию знаменитой женской плетеной обуви на платформе. Результат вошел в историю моды — Castañer, бренд, основанный в городе Баньолес в 1927 году, продолжает создавать этот дизайн. И зачем изобретать велосипед? Как преданный поклонник, я с уверенностью могу сказать, что эспадрильи на платформе — это идеальная летняя обувь.

Vogue US, декабрь 1992 год. Фото: Arthur Elgort

Подобно мягким кроссовкам, разработанным с особой амортизацией, лучшие эспадрильи — с их гибкой плетеной подошвой — являются обувью, которую можно носить целый день. Помимо этого, эспадрильи идеально подходят и для пляжа. Выбирайте вариант с плоской подошвой — и вы нисколько не будете скучать за своими шлепанцами. Кроме того, они придадут образу винтажное настроение: в стиле Лорен Бэколл и Грейс Келли — сторонников этой летней обуви. В зависимости от модели, которую вы выберете, эспадрильи можно сочетать с черными брюками и накрахмаленной белой рубашкой, воздушным цветочным платьем или с бикини на пляже.

Vogue.ua собрал 7 лучших пар эспадрилий для ярких летних образов.

Castañer
Prada
Loewe
Chloe
Christian Louboutin
Valentino
Saint Laurent

Текст: Lilah Ramzi

По материалам vogue.com.

Еще в разделе Аксессуары

Популярное