RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Чокер — модное возвращение сезона

14 октября 2020

В топах украшений сезона осень-зима 2020/2021 лидирующие позиции уверенно занимают разнокалиберные цепи и всевозможные жемчужные ансамбли. Однако на прошедших Неделях моды дизайнеры возродили еще одну тенденцию: на показах то и дело мелькали чокеры – некогда невероятно популярное украшение, плотно сидящее на шее. Но на смену бисерным вышивкам и простым металлическим пластинам пришли свежие дизайнерские варианты: модели из атласа, драгоценных камней и металлов и даже трикотажные тесьмы.

Ксения Адонтс во время Недели моды в Париже, февраль 2020 года

Так, набирающие популярность броши в виде распустившихся бутонов розы перекочевали на чокеры и украсили шеи моделей на показе Erdem. Такое украшение лаконично контрастировало с в меру массивными однотонными серьгами. Ультрапопулярный жемчуг также нашел свое новое отражение - Jil Sander предлагают совместить его с шелковой нитью, а Marc Jacobs советуют затянуть свое любимое жемчужное колье потуже. Неизменными остались и массивные цепи, однако Chanel предложили свои свежие идеи и добавили к ней кожаные переплетения, бриллианты и драгоценные камни. А Burberry взяли курс на предстоящее утепление - на шоу шею Джиджи Хадид украшал трикотажный чокер мелкой вязки, окрашенный в тон верхней одежды.

Ann Demeulemeester
Chanel
Erdem
Burberry
Jil Sander

Сеты, состоящие из серьг и чокера, также не остались незамеченными - Mugler советуют выбирать именно такие украшения и призывают умело сочетать их с обувью в тон. Миучча Прада представил многослойный чокер на тонкой кожаной тесьме и эффектно продолжила тренд на главный летний хит - украшения из бисера. Moschino также сделали ставку на кожу, а к романтичному шелковому топу Saint Laurent предложили добавить широкую тесьму из бархата, дополнив образ все той же массивной цепью.

Marc Jacobs
Mugler
Prada
Moschino
Saint Laurent

Vogue.ua собрал самые модные чокеры сезона, которые можно приобрести онлайн уже сейчас.

Leda Madera
Saint Laurent
Amrapali
Alexander McQueen
Gucci
Alighieri
Peter Do
Chloe
Isabel Marant
Roxanne Assoulin

украшения · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное