RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 пары делятся впечатлениями от необычного спектакля STEREO

17 сентября 2020

uzahvati – запомните это название. Это самый необычный украинский театр: с 2016 года команда театра создает иммерсивные спектакли. Их цель – подарить новый эмоциональный опыт зрителю, который в процессе на 100 процентов вовлекается в действие. У этих спектаклей нет привычных театральных помещений и удобных кресел для зрителей: спектакли uzahvati проходят в библиотеке, во время променада по Киеву, на стадионах. В сентябре uzahvati презентует премьеру – спектакль STEREO, который посвящен непростой и всегда актуальной теме взаимоотношений мужчин и женщин.

Сразу предупреждаем: приготовьтесь к необычному действу. Пара приходит на стадион, где на протяжении 60 минут им предлагают по-новому взглянуть на отношения и себя в них, прислушиваясь к голосу в наушниках и выполняя определенные действия. Команда uzahvati рассказывает, что драматургия STEREO основана на 35 интервью реальных пар, которые приоткрыли секреты своих отношений. Специально для  vogue.ua известные пары, которые уже приняли участие в спектакле, делятся впечатлениями.

Стилист Дарина Броншпиц и бизнесмен Василий Ращупко. Вместе более 4-х лет

Спектакль STEREO – очень интересный опыт! Во время самого спектакля нам было любопытно и одновременно волнительно: в своих отношениях часто кажется, что, что-то не так, что у других так не бывает или наоборот, но как показывает практика — все счастливые люди счастливы одинаково, а несчастливые — несчастны по-своему. Было очень интересно приоткрыть занавес других историй.  Актуальность спектакля в том, что он будет очень кстати и тем, кто только начал свои отношения: им приоткроет занавес на некоторые бытовые столкновения между друг другом (поможет их смягчить), и тем, кто уже глубоко и долго в отношениях: напомнит о сладких моментах, важности традиций и тепла внутри пары. Всегда и в каждой паре есть вопросы: и к себе, и к своей половинке, и STEREO — отличный способ построить внутри себя монолог и найти ответы.

Сила нашей пары в том, что мы умеем говорить и слушать, с годами научились сразу озвучивать волнующие нас проблемы и искать пути решения. Например, у нас был кризис 3-х лет. Казалось что всё, что можно и необходимо, мы уже сделали для этих отношений и дальше не по пути. Но сперва мы решили просто попробовать пожить отдельно и понять, каково нам будет друг без друга. Порознь мы прожили пару месяцев и сошлись с новой силой, и, в конечном итоге, обручились.

Наталия Лавринович, бренд–менеджер «Tiffany & Co» и Александр Рудюк, бизнесмен. Вместе 10 лет

Александр: После спектакля я подумал о том, что нужно вновь организовать наше первое свидание, и провести вечер только вдвоем.

Наталья: а я подумала, что этот спектакль слишком глубокий и мне требуется время на осознание всего происшедшего с нами. Мне запомнилось много моментов, я четко разделяла каждую пару и их диалоги, переживала каждые отношения от момента знакомства и до размышлений о детях и будущем пары. STEREO предназначен для пар, у которых есть чувства. Для пар, которые полны жизни и желаний. Он отзовется в каждом по-разному и выведет для каждого свой эмоциональный урок, но равнодушным он не оставит никого – это точно!

Александр: Как показывает опыт, все сталкиваются с одними и теми же проблемами. Но вот доверие очень много значит для нормализации отношений. У каждого должно быть свое пространство, свое увлечение и свое время, которое он может потратить на себя. У нас с этим все сложилось. Каждый может отпроситься погулять, расслабиться, не задавая вопросов с кем и куда. Но каждый ответственен в своих действиях и никто никогда повод друг другу для сомнений не давал.

Наталия: Трудности были, есть и будут всегда! Вопрос только в том, кто и как к ним относится? Чем легче и проще вы будете смотреть на возникающие трудности, тем ярче и счастливее будет ваша совместная жизнь. А если еще бонусом вам достанутся поддержка и вера в вас и ваши начинания — цены вашей семье не будет и вовсе. А еще нас объединяет чудо-ребенок Марк, который своим появлением разделил жизнь на «до» и «после». Он открывает в нас все самое неизведанное, учит видеть красоту и счастье в мелочах, помогает семье сплотиться и идти четко по-курсу.

Натали Донченко, дизайнер, и Владислав Донченко, руководитель проектов в компании EPAM. Вместе 7,5 лет

Наталимы хотели посетить спектакль на годовщину свадьбы, стараемся каждый год праздновать необычно и романтично. Но на нашу дату показа не было, потому решили продлить праздник и пойти в другой день. Мы выбрали самую грандиозную локацию из предложенных командой uzahvati — НСК «Олимпийский». Когда я только зашла, внутри было невероятно большое количество эмоций: стадион Олимпийский! Только для нас! Честно говоря, потекли слёзы счастья и охватило чувство восторга в первые минуты. Это было потрясающе. Только мы. Мы и наши чувства. В голове звучали важные вопросы и из подсознания доносятся мои внутренние ответы на них. Я желаю ощутить эти эмоции каждому человеку.

Наталинам частенько говорят, что мы пример для многих. Я каждый раз смущаюсь. Считаю, что главное в отношениях — искренность. Это работает лучше всего. Трудности есть, но я верю, что они делают нас лучше и сильнее, но только в том случае, если их не прятать в подсобку, а говорить. Говорить о них и о чувствах, и, желательно сразу. Тогда острые вопросы решаются довольно легко.

Влад: Мы всегда разговариваем, честно и обо всем. Наш балкон заряжен на самокопание: там мы духовно растем во время тренингов, вебинаров, разбираем по полочкам все, что с нами происходит. Иногда легко, иногда откровенно сложно! Но мы меняемся с каждым годом в лучшую сторону. А еще в этом нам помогает сын: он стимулирует отработки наших детских историй. Мы ему очень за это благодарны.

Еще в разделе Театр

Популярное