КУПИТИ КВИТКИ

Торт с кремом из шоколада и козьего сыра и мороженым из лавра

Promotion

Шеф-повар киевского ресторана "Гра з вогнем" Александр Якутов известен нетривиальным подходом к гастрономии: борщ с голубцами и козьим сыром, мороженое с беконом и перцем чили, тирамису из бородинского хлеба с пивной карамелью, окрошка на березовом квасе с раком...

Реклама.
Окрошка на березовом квасе с шовдарем, раком и кольраби

"Гра з вогнем" – ресторан новой украинской кухни на основе высококачественных локальных продуктов. Александр Якутов объехал всю Украину и из каждого региона "привез" в ресторан гастро-изюминку. Замешав необычный коктейль из традиций национальной кухни и современных кулинарных подходов, приправив бурной фантазией и гастрономическим авантюризмом, получил одну из самых интересных интерпретаций украинской кухни в стране.

Салат с клубникой, кроличьей печенью и печеной свеклой

К лету меню ресторана обновилось: появилось больше легких, сезонных, но при этом традиционно необычных блюд. Александр Якутов делится рецептом новинки: безглютенового торта с кремом из жареного белого шоколада и козьего сыра и мороженым из лаврового листа.

Безглютеновый торт с кремом из жареного белого шоколада и козьего сыра, с мороженым из лаврового листа
"Основа торта – бисквит, в котором пшеничная мука заменена миндальной, а в тесто добавлен толченый печеный молодой картофель. Тонкий лист готового бисквита нарезается формой".
Приготовление безглютенового торта

"Крем для торта заслуживает особого внимания: он готовится из козьего сыра, с добавлением желатина и жареного белого шоколада. Последний, к слову, после обжаривания вновь густеет и приобретает вкус и аромат топленого молока. И тем самым становится идеальной гастрономической парой козьему сыру".

Приготовление безглютенового торта
"Крем выкладывается ровным слоем между двух слайсов бисквита. Затем торт должен постоять в холодильнике, чтобы крем стал плотным, а бисквитные коржи пропитались".
Приготовление безглютенового торта

"После извлечения из формы десерт украшается гарниром – сладкой крошкой из картофельной кожуры и мороженым из лаврового листа. Приготовление необычного мороженого занимает сутки, пока молоко и сливки настаиваются на лавровом листе. Приятного аппетита!".

Шеф-повар ресторана "Гра з вогнем" Александр Якутов

Читайте также:

Лучшие бары и рестораны Венеции

Карта-гид по 5 лучшим ресторанам Италии

Свадебный тренд: белый торт с живыми цветами

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.