VOGUE UA CONFERENCE

3 рецепта пасты от известных шеф-поваров

29 июля 2018

Гастрономические вечера со звездными шеф-поварами - добрая традиция итальянского курорта Forte Village. В этом году у его гостей есть еще целый август, чтобы познакомиться с блюдами от главных героев мировой высокой кухни. Vogue.ua узнал у трех из них интересные рецепты всеми любимой в Италии пасты, чтобы почувствовать себя шефом мог каждый.

Лингвини под соусом песто с морепродуктами

Автор: Гордон Рамзи - звездный шеф-повар, обладатель семи звезд Мишлен, постоянный участник гастровечеров в Forte Village.  

Рецепт: Поместите в блендер базилик, кедровые орехи, пармезан, соль и перец, взбейте в течение 45 секунд и уберите полученную смесь. Поджарьте до золотистой корочки чеснок и острый перец в кастрюле, затем добавьте морепродукты, вино, петрушку и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне в течение 7 минут, пока раковины не откроются, и из них не выйдет сок, который нам понадобится для соуса. Оставьте морепродукты в их раковинах. Варите макароны в сковороде с соленой водой в течение шести минут, слейте воду и 1 минуту обжаривайте их в другой сковороде с соком моллюсков на среднем огне. Затем добавьте соус песто и морепродукты, хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

Ингредиенты для порции на 4 человек:
250 г лингвини
175 г базилика
150 г кедровых орехов
50 г пармезана
соль и перец по вкусу
400 г очищенных морепродуктов
1 свежий острый перец
1 зубчик измельченного чеснока
½ пучка измельченной петрушки
70 мл оливкового масла экстра вирджин
стакан белого вина

Фузилли с зеленой спаржей и шафраном

Автор: Альфонс Шубек - немецкий шеф-повар, которого называют пионером современной немецкой кухни. Первую звезду Мишлен получил в 31 год.

Рецепт: Замочите шафран и куркуму в 30 миллилитрах теплой воды. Вымойте, очистите спаржу, удалив кончик и разрезав ее пополам в длину. Вымойте и разрежьте стручковую фасоль по диагонали на кусочки по сантиметру каждый. Нарежьте острый перец в длину, удалите семена и нарежьте его кубиками. Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте в воду соль и ломтики имбиря, затем положите спагетти в кастрюлю и варите на три минуты меньше, чем указано на упаковке. Достаньте имбирь. Нагрейте бульон в глубокой сковороде, добавьте ломтики спаржи, стручковой фасоли и кипятите в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, добавив порошок карри, чеснок, тертый имбирь, острый перец и лимонную цедру. Положите пасту в глубокую сковороду и варите около 2 минут, приправляя шафраном, укропом и ягодой ванили. Уберите сковороду с огня и приправьте спагетти небольшим количеством пармезана, солью, ароматизированной перцем и острым перцем. Блюдо подается в предварительно разогретой сковороде. При подаче посыпать оставшимся сыром и украсить кончиками веточек укропа. По желанию можно добавить 150 г ломтиков ветчины.

Ингредиенты для порции на 4 человек:

500 г фузилли
450 мг овощного бульона
350 г зеленой спаржи
120 г стручковой фасоли
25 г шафрана
щепотка куркумы
1 небольшой красный перец
3 ломтика свежего имбиря
15 г порошка карри
2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
5 г мелко нарезанного имбиря
2 лимонные шкурки
30 г укропа
75 г тертого пармезана
соль с ароматом перца
свежемолотый перец
30 мл оливкового масла
1 ягода ванили

Граньяно-спагетти с гороховым кремом, базиликом и сырыми омарами

Автор: Массимилиано Масчиа - итальянский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлен. 

Рецепт: Очистить горох, отделив крупные зерна от мелких. Бланшировать мелкий горошек в течение 30 секунд в кипящей воде и охладить его в воде со льдом. В той же воде 5 минут варится крупный горошек, за 2 минуты до снятия с огня добавляется базилик. Остудить сваренный горошек в воде со льдом и слить лишнюю воду. Размешать и взбить крупный горошек с базиликом, небольшим количеством холодной воды и оливковым маслом. Пропустите через сито до получения крема однообразной текстуры. Очистить креветки, разрезать их и выложить карпаччо. Приправить солью червия и оливковым маслом. Отварить спагетти в слегка подсоленной кипящей воде, слить воду и заправить в чашке кремом из гороха и каплей масла. Налить немного соуса на дно блюда, поместить спагетти в гнезда и в центр положить сырых омаров и немного подогретого мелкого горошка.

Ингредиенты для 4 человек:
300 г спагетти Граньяно
300 г свежего гороха
4 свежих омара
пучок базилика
оливковое масло экстра вирджин
соль червия

Узнать подробнее о гастровечерах Forte Village можно на сайте курорта.

еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное