VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Запах Парижа: отель Le Fouquet's Barriere

11 января 2018

Аромат открытого после реновации парижского Le Fouquet's Barriere не спутать ни с чем.

Отель расположен на пересечении авеню Георга V и Елисейских Полей

Аромат номера парижского Le Fouquet's Barriere мне уже не забыть. Он сливочный и сладкий настолько, что напоминает о макарунах. Восточный и теплый – как французское увлечение пряной стилистикой Марокко. Пудровый, как в антикварном магазине, в унисон историческому фасаду в духе Прекрасной эпохи. Аромат здесь складывается в единый пазл с интерьером – буржуазным и насыщенным роскошным декором, – над которым работал прославленный дизайнер Жак Гарсиа.

Бархат, золото и оттенки красного в оформлении парижского отеля Le Fouquet`s Barriere

Кроме венского Sacher и женевского La Réserve, Гарсиа занимался дизайном парижских отелей Costes. Его декадентский стиль уже пришелся по вкусу парижанам – не только туристам. В оформлении Le Fouquet's Barriere угадывается фирменное стремление к пышности и богатым глубоким оттенкам и фактурам – пурпуру и золоту, бархату и красному дереву. Ароматы ему под стать. Многогранные композиции – результат сотрудничества с парфюмерами Дома Parfums Parour Карин Кашан и Кристианом Дюсульером.

Коллекция Fouquet's состоит из пяти ароматов, парфюмированных свечей, сухого масла и туалетного мыла – запахи можно привезти из путешествия и в любую минуту оживить воспоминания. Запахи можно привезти из путешествия и хранить их, словно воспоминания.

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное