VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как путешествовать налегке: личный опыт Алисы Илиевой

27 февраля 2019

Возможно ли путешествовать не задумываясь наперед о маршруте, без наличных средств и еще получая привилегии в самом путешествии? О своем опыте рассказывает Алиса Илиева

Алиса Илиева

Я очень часто летаю. Так сложилось, что за последний год примерная частота моих полетов не менее одного раза в месяц.  А если пересчитать количество перелетов в году, то сложно понять, когда я успеваю их планировать. В современном мире модно и интересно быть не просто путешественником, а быть smart traveller, который знает, как сэкономить главную роскошь жизни – время, и как с умом потратить деньги, и воспользоваться доступными фишками. 

Функции и возможности платежных карт постоянно расширяются, что влияет не только на желание все оплатить картой и не возить с собой наличные средства, но и на преимущества, которые получаешь от кешлесс-образа жизни. Среди них я, как заядлый путешественник, нашла классные travel-предложения, которыми спешу поделиться.

Алиса Илиева

Недавно я перешла на использование карты Platinum Mastercard, которая дает множество бонусов для путешественников. И теперь в поиске отелей и перелетов я полагаюсь на один из моих любимых помощников – консьерж-сервис (Mastercard Concierge). Раньше я не использовала данную возможность, так как она казалось мне сложной. На самом же деле, теперь я могу экономить массу времени, которую обычно трачу на поиски перелетов или гостиниц. Консьерж для вас может стать своего рода тур-оператором, который подберет варианты, из которых вы уже сами выберете наиболее подходящий. А сейчас я расскажу вам одну историю, в которой сервис меня здорово выручил. 

Алиса Илиева

На эти новогодние праздники со мной случилось неожиданное событие – мне открыли австралийскую визу, о которой я практически забыла уже, так как ожидание было более двух месяцев. Я уже спокойно отдыхала на Бали, как на третий день отдыха увидела письмо на почте с визой на целый год. Конечно же, было решено лететь. Я не знала о стране совсем ничего, да и спросить было не у кого. Читала разные форумы и экстренно составляла маршрут. Билеты приобрела, как всегда, онлайн.  А дальше в самой Австралии преодолела путь в общей сложности в 6500 км. 

Алиса Илиева

Австралия – среди моих любимых стран, где абсолютно все можно оплатить картой. Я не знаю до сих пор, как выглядят австралийские доллары, так как мне не пришлось держать их в руках. Я все оплачивала картой: от броней отелей, аренды авто и ресторанов до продуктов в супермаркетах, заправок и даже чаевых. Из необычных и сложных историй путешествия было то, что связи, учитывая даже наличие местной SIM-карты с большим покрытием, на переездах не было. Сложно оценить за сколько ты реально преодолеешь расстояние от одной точки до другой, когда расстояние порой более 1000 км, а по ночам дорогу перебегают кенгуру.

Алиса Илиева

Поэтому моим помощником часто был консьерж, которого я просила на выезде из одного города найти мне отель в другом. И узнавала, где мы остановимся уже только при наличии связи. Тут главное задать правильные критерии поиска: центр города, наличие супермаркета рядом, стоимость и удобства в номере. Это одна из моих любимых функций, которая всегда меня выручает в новых, неизведанных странах, когда ты без связи, интернета и делаешь фото с кенгуру. 

Кстати, скажу, что среди функций карты Mastercard, еще одна очень удобная (лично для меня) – это Fast Line и бизнес-залы Mastercard в аэропорту Борисполя.  Где буквально за 5-10 минут можно пройти паспортный контроль и досмотр вещей, а дальше сесть пить кофе перед вылетом в лаунже аэропорта.

Алиса Илиева

Вообще с премиальными картами Мastercard открывается много возможностей. За небольшую плату (зависит от лаунжа) по всему миру с Lounge Key, вы сможете позавтракать/пообедать или поужинать, выпить хороший кофе, бокал просекко или вина и поработать на отличном Wi-Fi. Это важно, так как во время пересадок, комфорт – совершенно необходимая вещь. А если пересадка ночная, то подождать на удобных диванах с чашкой зеленого чая – лучшая медитация перед новым взлетом и посадкой. 

Алиса Илиева

Также из преимуществ путешествий с Mastercard я бы выделила особые условия при бронировании отелей на booking.com и скидки для тех, кто любит путешествия на автомобиле в разных странах. Если вы настоящий travelmaster,  то эти бенефиты облегчают жизнь и дают возможность получать максимум удовольствия от путешествий. В современном ритме сложно успеть все, но можно попробовать. 

Алиса Илиева

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное